Experimentación con técnica Tufting : nueva aplicación a la lana de oveja
Supervisor(es): Escuder, Fernando
Resumen:
El presente trabajo final de grado se desarrolla con la finalidad de explorar la técnica tufting y experimentar las diferentes posibilidades según su tipo de hilado y beneficios, haciendo hincapié en la lana merino tomando como caso de estudio a Empresa NOGALINA S.A. (Malabrigo Yarn); profundizando en la técnica la cual es asociada con las alfombras. Este proyecto pretende brindar una propuesta creativa-sustentable a los materiales naturales seleccionados, contribuyendo al estudio de una materia prima nacional, siendo Uruguay un importante productor mundial de lana de oveja. Para esto se creó un muestrario con foco en la aplicación textil, los hilados producidos por Malabrigo generalmente son para uso dentro de la indumentaria y en este caso transitaran por la técnica Tufting con el fin de ser aplicados a productos del hogar. Explorar y descubrir nuevas alternativas y usos que la técnica pueda llegar a brindar.
2022 | |
DISEÑO Y SOSTENIBILIDAD INDUSTRIA TEXTIL FIBRAS NATURALES |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
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Este proyecto pretende brindar una propuesta creativa-sustentable a los materiales naturales seleccionados, contribuyendo al estudio de una materia prima nacional, siendo Uruguay un importante productor mundial de lana de oveja. Para esto se creó un muestrario con foco en la aplicación textil, los hilados producidos por Malabrigo generalmente son para uso dentro de la indumentaria y en este caso transitaran por la técnica Tufting con el fin de ser aplicados a productos del hogar. Explorar y descubrir nuevas alternativas y usos que la técnica pueda llegar a brindar.Submitted by Pérez Mariana (mary77ceb@gmail.com) on 2023-08-23T18:44:09Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) 00175 - TESIS EUCD - Fabro - Domínguez.Tufting. Plan nuevo.pdf: 17791288 bytes, checksum: 86de51e3391202e7bceca28bbcca755a (MD5)Made available in DSpace by Seroubian Mabel (mabel.seroubian@seciu.edu.uy) on 2023-08-23T22:08:51Z (GMT). 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