Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril

Balserini, Aldana - Hodel, Carolina

Supervisor(es): Krall, Esteban

Resumen:

Se evaluó la producción, composición y calidad de leche de animales Holando puro y sus cruzas con Jersey. Se utilizaron 20 vacas Holando y 20 Cruza de parición de primavera del 2003. Los niveles de cruzamiento fueron desde 1/2 a 3/ 4 sangre (hacia Jersey u Holando) y las F1 no representan más del 30 por ciento del total de animales. El período de estudio abarcó 120 días iniciales de lactancia, entre los meses de Noviembre de 2003 a Febrero de 2004. La producción de leche de la raza Holando fue significativamente superior a la cruza. Para el contenido de grasa butirosa y de proteína, el biotipo Cruza obtuvo mayores porcentajes que el Holando, con un 19 por ciento más de grasa y un 8 por ciento más de proteína total en leche. Al calcular gramos de componente por área de superficie Holando (1 Holando equivale 1.09 Cruza), el biotipo cruza superó al puro. En lo referente al recuento de células somáticas observamos que no existieron diferencias estadísticamente significativas.


Detalles Bibliográficos
2005
COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
HOLANDO
CRUZAMIENTO
JERSEY
RAZAS
BOVINOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19292
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523239877935104
author Balserini, Aldana
author2 Hodel, Carolina
author2_role author
author_facet Balserini, Aldana
Hodel, Carolina
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
c0d987cb34e7f2ba1031f1d86c8ad511
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/1/FV-26471.pdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Krall, Esteban
dc.creator.none.fl_str_mv Balserini, Aldana
Hodel, Carolina
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:01:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:01:07Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2005
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20181203
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Se evaluó la producción, composición y calidad de leche de animales Holando puro y sus cruzas con Jersey. Se utilizaron 20 vacas Holando y 20 Cruza de parición de primavera del 2003. Los niveles de cruzamiento fueron desde 1/2 a 3/ 4 sangre (hacia Jersey u Holando) y las F1 no representan más del 30 por ciento del total de animales. El período de estudio abarcó 120 días iniciales de lactancia, entre los meses de Noviembre de 2003 a Febrero de 2004. La producción de leche de la raza Holando fue significativamente superior a la cruza. Para el contenido de grasa butirosa y de proteína, el biotipo Cruza obtuvo mayores porcentajes que el Holando, con un 19 por ciento más de grasa y un 8 por ciento más de proteína total en leche. Al calcular gramos de componente por área de superficie Holando (1 Holando equivale 1.09 Cruza), el biotipo cruza superó al puro. En lo referente al recuento de células somáticas observamos que no existieron diferencias estadísticamente significativas.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 46 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv BALSERINI, A., HODEL, C. Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19292
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
HOLANDO
CRUZAMIENTO
JERSEY
RAZAS
BOVINOS
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Se evaluó la producción, composición y calidad de leche de animales Holando puro y sus cruzas con Jersey. Se utilizaron 20 vacas Holando y 20 Cruza de parición de primavera del 2003. Los niveles de cruzamiento fueron desde 1/2 a 3/ 4 sangre (hacia Jersey u Holando) y las F1 no representan más del 30 por ciento del total de animales. El período de estudio abarcó 120 días iniciales de lactancia, entre los meses de Noviembre de 2003 a Febrero de 2004. La producción de leche de la raza Holando fue significativamente superior a la cruza. Para el contenido de grasa butirosa y de proteína, el biotipo Cruza obtuvo mayores porcentajes que el Holando, con un 19 por ciento más de grasa y un 8 por ciento más de proteína total en leche. Al calcular gramos de componente por área de superficie Holando (1 Holando equivale 1.09 Cruza), el biotipo cruza superó al puro. En lo referente al recuento de células somáticas observamos que no existieron diferencias estadísticamente significativas.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_95a9409777b0c287f9481c8aaf81ad27
identifier_str_mv BALSERINI, A., HODEL, C. Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19292
publishDate 2005
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2018-12-03T19:01:07Z2018-12-03T19:01:07Z200520181203BALSERINI, A., HODEL, C. Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2005.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19292Se evaluó la producción, composición y calidad de leche de animales Holando puro y sus cruzas con Jersey. Se utilizaron 20 vacas Holando y 20 Cruza de parición de primavera del 2003. Los niveles de cruzamiento fueron desde 1/2 a 3/ 4 sangre (hacia Jersey u Holando) y las F1 no representan más del 30 por ciento del total de animales. El período de estudio abarcó 120 días iniciales de lactancia, entre los meses de Noviembre de 2003 a Febrero de 2004. La producción de leche de la raza Holando fue significativamente superior a la cruza. Para el contenido de grasa butirosa y de proteína, el biotipo Cruza obtuvo mayores porcentajes que el Holando, con un 19 por ciento más de grasa y un 8 por ciento más de proteína total en leche. Al calcular gramos de componente por área de superficie Holando (1 Holando equivale 1.09 Cruza), el biotipo cruza superó al puro. En lo referente al recuento de células somáticas observamos que no existieron diferencias estadísticamente significativas.Made available in DSpace on 2018-12-03T19:01:07Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-26471.pdf: 3834174 bytes, checksum: c0d987cb34e7f2ba1031f1d86c8ad511 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 200546 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)COMPOSICION DE LA LECHEPRODUCCION DE LECHEHOLANDOCRUZAMIENTOJERSEYRAZASBOVINOSEvaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastorilTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBalserini, AldanaHodel, CarolinaKrall, EstebanUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-26471.pdfapplication/pdf3834174http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19292/1/FV-26471.pdfc0d987cb34e7f2ba1031f1d86c8ad511MD5120.500.12008/192922018-12-03 16:01:07.559oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:46:57.004402COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
Balserini, Aldana
COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
HOLANDO
CRUZAMIENTO
JERSEY
RAZAS
BOVINOS
status_str acceptedVersion
title Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
title_full Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
title_fullStr Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
title_full_unstemmed Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
title_short Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
title_sort Evaluación de producción, composición y calidad sanitaria de la leche en dos grupos genéticos en un sistema de producción base pastoril
topic COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
HOLANDO
CRUZAMIENTO
JERSEY
RAZAS
BOVINOS
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19292