Comercialización internacional de carne ovina : una nueva perspectiva

Acosta, María del Lujan - Arretche, Alicia

Supervisor(es): Calderón, Carlos

Resumen:

Este trabajo est· enfocado al an·lisis de la comercializaciÛn internacional de carne ovina uruguaya, desde la perspectiva de sus principales actores: productores, frigorÌficos, instituciones vinculadas al rubro y el Estado. El objetivo consiste en investigar sobre las posibilidades de desarrollo y expansiÛn del rubro, como medio para diversificar y fortalecer el comercio exterior de nuestro paÌs, contrastando, a estos efectos, el diagnÛstico de la situaciÛn actual de la comercializaciÛn internacional de la carne ovina con la visiÛn que poseen los principales actores de la cadena c·rnica ovina uruguaya.Inicialmente se expone una sÌntesis histÛrica sobre la evoluciÛn del sector ovino tanto a nivel nacional como internacional, haciendo Ènfasis en las principales caracterÌsticas de la comercializaciÛn de carne ovina a lo largo del tiempo. Contin ̇a con un an·lisis crÌtico de los principales aspectos que caracterizan al negocio de la carne ovina en la actualidad. Como trabajo de campo se presentan entrevistas a los principales actores de la cadena c·rnica ovina nacional y un an·lisis de los resultados obtenidos en las mismas.Finalmente se extraen conclusiones sobre la viabilidad del desarrollo y expansiÛn del rubro


Detalles Bibliográficos
2010
CARNE
OVINOS
COMERCIO EXTERIOR
CADENA CARNICA
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/151
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)

Resultados similares