Biomateriales a partir de la revalorización de residuos gastronómicos de cafetería local
Supervisor(es): Bergara, Daniel
Resumen:
La investigación pretende contribuir con la reducción de los desechos gastronómicos a partir de su revalorización, diseñando materiales que sean sustentables y biodegradables. Se propone investigar y desarrollar diversas alternativas de materialidades, que contribuyan con la producción que responde a un modelo de economía circular y que impactan en el ser humano positivamente a nivel ambiental, social y económico. (tomado de la introducción)
2024 | |
DESARROLLO SOSTENIBLE BIOMATERIALES DISEÑO DE PRODUCTOS CAFE |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/43851 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Biomateriales: explorando oportunidades
Autor(es):: Bermúdez, Eugenia
Fecha de publicación:: (2019) -
Biofabricación :cultivo de material biológico a partir de micelio del hongo Ganoderma lucidum y cáñamo
Autor(es):: Abad, Florencia
Fecha de publicación:: (2022) -
Aprovechamiento del residuo agrícola del cultivo del cáñamo medicinal
Autor(es):: Porras, Víctor
Fecha de publicación:: (2022) -
Hacia una gastronomía sustentable: revalorizando el alimento en centros de formación gastronómica
Autor(es):: Alonso, Sofía
Fecha de publicación:: (2022) -
Puesta a punto sobre el valor de los biomateriales forestales.
Autor(es):: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Fecha de publicación:: (2015)