Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’

Núñez López, Pablo Federico

Supervisor(es): Formento Franzia, Antonio

Resumen:

Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes.


Detalles Bibliográficos
2006
Raleo químico
Momento de aplicación
Gala
FRUTAS
MANZANA
ACLAREO
SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523016820654080
author Núñez López, Pablo Federico
author_facet Núñez López, Pablo Federico
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/1/Nu%C3%B1ezPablo.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Núñez López Pablo Federico
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Montevideo
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv 2004-2005
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Formento Franzia, Antonio
dc.creator.none.fl_str_mv Núñez López, Pablo Federico
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-09T15:29:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-09T15:29:36Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 88 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Núñez López, P. Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2006
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv Raleo químico
Momento de aplicación
Gala
dc.subject.other.es.fl_str_mv FRUTAS
MANZANA
ACLAREO
SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_91648389e706a537bce69b6f1ed79a07
identifier_str_mv Núñez López, P. Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2006
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/33723
publishDate 2006
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Núñez López Pablo FedericoUruguay, Montevideo2004-20052022-09-09T15:29:36Z2022-09-09T15:29:36Z2006Núñez López, P. Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2006https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-09-09T15:25:54Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) NuñezPablo.pdf: 514932 bytes, checksum: 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-09-09T15:28:36Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) NuñezPablo.pdf: 514932 bytes, checksum: 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-09-09T15:29:36Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) NuñezPablo.pdf: 514932 bytes, checksum: 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 (MD5) Previous issue date: 200688 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Raleo químicoMomento de aplicaciónGalaFRUTASMANZANAACLAREOSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETALEfecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaNúñez López, Pablo FedericoFormento Franzia, AntonioUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALNuñezPablo.pdfNuñezPablo.pdfapplication/pdf514932http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/1/Nu%C3%B1ezPablo.pdf4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1MD5120.500.12008/337232022-09-09 12:29:36.281oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/33723VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:30.708567COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
Núñez López, Pablo Federico
Raleo químico
Momento de aplicación
Gala
FRUTAS
MANZANA
ACLAREO
SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
status_str acceptedVersion
title Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
title_full Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
title_fullStr Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
title_full_unstemmed Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
title_short Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
title_sort Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
topic Raleo químico
Momento de aplicación
Gala
FRUTAS
MANZANA
ACLAREO
SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723