Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
Supervisor(es): Formento Franzia, Antonio
Resumen:
Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes.
2006 | |
Raleo químico Momento de aplicación Gala FRUTAS MANZANA ACLAREO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523016820654080 |
---|---|
author | Núñez López, Pablo Federico |
author_facet | Núñez López, Pablo Federico |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/1/Nu%C3%B1ezPablo.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Núñez López Pablo Federico |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Montevideo |
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv | 2004-2005 |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Formento Franzia, Antonio |
dc.creator.none.fl_str_mv | Núñez López, Pablo Federico |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-09-09T15:29:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-09-09T15:29:36Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2006 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 88 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Núñez López, P. Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2006 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.es.fl_str_mv | Raleo químico Momento de aplicación Gala |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | FRUTAS MANZANA ACLAREO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_91648389e706a537bce69b6f1ed79a07 |
identifier_str_mv | Núñez López, P. Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2006 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/33723 |
publishDate | 2006 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Núñez López Pablo FedericoUruguay, Montevideo2004-20052022-09-09T15:29:36Z2022-09-09T15:29:36Z2006Núñez López, P. Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2006https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723Tanto a nivel mundial, como a nivel nacional, los clones del grupo ‘Gala’ han registrado un importante crecimiento. Estos presentan como una de las principales limitantes, un calibre reducido. Una de las técnicas más importantes para mejorar el calibre de los frutos, es el raleo de los mismos. Debido a las desventajas tanto económicas como de instrumentación que presenta el raleo manual, el raleo químico de frutos es una tecnología ampliamente utilizada en el mundo, pero de menor implementación a nivel nacional. Los resultados del raleo químico de frutos generalmente son variables, debido en gran parte, a la cantidad de factores que afectan su acción. Uno de los factores más importantes, es el momento en que se realiza la aplicación. El objetivo del presente trabajo fue estudiar como varía la sensibilidad de manzanos del cultivar ‘Royal Gala’ a al raleo con sales del ácido naftalenacético y la naftalenacetamida, durante el período comprendido entre el inicio de la floración, y 25 días después de ocurrida la misma. Cinco tratamientos de ANA a 10 ppm, y cinco tratamientos de NAD a 50 ppm más Dusilan SP en ambos casos, fueron evaluados en cinco momentos distintos desde el 28 de setiembre hasta el 30 de octubre, también se evaluó un tratamiento testigo. Se evaluó: el número de frutos retenidos al 30 de noviembre cada 100 puntos de fructificación, frutos retenidos al 30 de noviembre por cm2 de la sección transversal de la rama, y parámetros de la calidad de los frutos cosechados. En general todas las aplicaciones ralearon frutos en comparación al testigo, tendiendo a ser más efectivas las realizadas entorno a la floración. Respecto a la calidad de los frutos, pese a no apreciarse diferencias significativas, los tratamientos realizados más tempranamente produjeron frutos más grandes.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-09-09T15:25:54Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) NuñezPablo.pdf: 514932 bytes, checksum: 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-09-09T15:28:36Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) NuñezPablo.pdf: 514932 bytes, checksum: 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-09-09T15:29:36Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) NuñezPablo.pdf: 514932 bytes, checksum: 4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1 (MD5) Previous issue date: 200688 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Raleo químicoMomento de aplicaciónGalaFRUTASMANZANAACLAREOSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETALEfecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaNúñez López, Pablo FedericoFormento Franzia, AntonioUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALNuñezPablo.pdfNuñezPablo.pdfapplication/pdf514932http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/33723/1/Nu%C3%B1ezPablo.pdf4b2fe83d7d18483209e4ec2b2e81cea1MD5120.500.12008/337232022-09-09 12:29:36.281oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:30.708567COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ Núñez López, Pablo Federico Raleo químico Momento de aplicación Gala FRUTAS MANZANA ACLAREO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL |
status_str | acceptedVersion |
title | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
title_full | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
title_fullStr | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
title_full_unstemmed | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
title_short | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
title_sort | Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’ |
topic | Raleo químico Momento de aplicación Gala FRUTAS MANZANA ACLAREO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/33723 |