Programas de mejoramiento genético animal en Uruguay: logros y desafíos futuros
Resumen:
Uruguay, reconocido internacionalmente como un país de fácil acceso, buenos sistemas de información, identificación bovina única y obligatoria, y alto nivel sanitario, ha logrado también importantes avances en el desarrollo de algunos aspectos de los programas genéticos en ovinos y vacunos, en particular la predicción de mérito genético. Sin embargo, en la era genómica éstos son insuficientes para lograr un alto nivel de competitividad; en particular se destaca la necesidad de nuevos niveles de coordinación institucional y desarrollo de nuevos recursos humanos. Existen condiciones básicas favorables para nuevos desarrollos. Se sugieren nuevos caminos a recorrer en el futuro inmediato.
2011 | |
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/18443 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Progreso genético en el programa de mejoramiento de arroz: pasado, presente y futuro
Autor(es):: Rosas, Juan E.
Fecha de publicación:: (2021) -
Programa nacional de mejoramiento genético en bovinos para carne. [Resumen].
Autor(es):: LEMA, O.M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Herramientas utilizadas y avances en mejoramiento molecular en el programa de mejoramiento genético de trigo de Inia Uruguay.
Autor(es):: SILVA, P.
Fecha de publicación:: (2018) -
Consolidación de los datos históricos del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz en una base de datos.
Autor(es):: REBOLLO, I.
Fecha de publicación:: (2020) -
Ganancia genética del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz de INIA.
Autor(es):: MONTEVERDE, E.
Fecha de publicación:: (2022)