Análisis de las ventajas competitivas de las naciones en sectores de arándanos y naranja al natural

Cazabán Hernández, Raúl - Farías Guzmán, Colomba Paola - Figueroa Gorga, Paola Edith

Supervisor(es): Viera, Carlos

Resumen:

El objetivo que nos planteamos es, el análisis de la competitividad de dos sectores de producción comparando los resultados y explicando los mismos a la luz de la teoría de Porter. En nuestro análisis, la competitividad se aprecia desde el momento que son productos exportables en forma fluída. La producción de naranja se considera tradicional mientras que la producción de arándanos es reciente en nuestro país. El análisis arrojó que las causas de la competitividad son distintas entre los sectores y que la teoría de Porter explica parcialmente el fenómeno de la competitividad. El lector apreciara cuales son los puntos fuertes y débiles de la teoría explicativa de Porter aplicado al caso.


Detalles Bibliográficos
2011
MICHAEL PORTER
PRODUCCIÓN DE NARANJA
PRODUCCIÓN DE ARÁNDANOS
VENTAJAS COMPETITIVAS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/422
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)