Evaluación de cría de terneros/as a corral y recría a campo :consideraciones sanitarias, técnicas y económicas
Supervisor(es): Oliveira, Gonzalo
Resumen:
Se realizó la evaluación de la viabilidad técnica, productiva, sanitaria y económico-financiera de un sistema cuyo objetivo es una hotelería de terneros de destete precoz propios y ajenos, así como una recría de machos y hembras para reposición. Para la formulación de este proyecto se realizó una visita al predio, obteniéndose datos proporcionados por el productor, ademas se trabajó con información secundaria. Se estimaron los requerimientos animales en materia seca en base a la metodología de Christian Crempien. Con el fin de evaluar la propuesta desde el punto de vista económico-financiero se realizaron los estados contables básicos. Por otra parte, para analizar la viabilidad financiera de la empresa se realizó un flujo de fondos del proyecto mediante el cual se calculan VAN y TIRm. Se realizó un análisis de sensibilidad. Mediante la implementación de la propuesta se logró cumplir con los objetivos establecidos. Al cabo de 5 años del proyecto la empresa logra obtener un patrimonio de U$S 101139, siendo conveniente además su aplicación desde el punto de vista financiero, presentando gran estabilidad frente a cambios coyunturales en los mercados.
2019 | |
TERNEROS CRIA EXPLOTACION AGROPECUARIA HOTELERIA DE TERNEROS DE DESTETE PRECOZ URUGUAY |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/25347 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | Se realizó la evaluación de la viabilidad técnica, productiva, sanitaria y económico-financiera de un sistema cuyo objetivo es una hotelería de terneros de destete precoz propios y ajenos, así como una recría de machos y hembras para reposición. Para la formulación de este proyecto se realizó una visita al predio, obteniéndose datos proporcionados por el productor, ademas se trabajó con información secundaria. Se estimaron los requerimientos animales en materia seca en base a la metodología de Christian Crempien. Con el fin de evaluar la propuesta desde el punto de vista económico-financiero se realizaron los estados contables básicos. Por otra parte, para analizar la viabilidad financiera de la empresa se realizó un flujo de fondos del proyecto mediante el cual se calculan VAN y TIRm. Se realizó un análisis de sensibilidad. Mediante la implementación de la propuesta se logró cumplir con los objetivos establecidos. Al cabo de 5 años del proyecto la empresa logra obtener un patrimonio de U$S 101139, siendo conveniente además su aplicación desde el punto de vista financiero, presentando gran estabilidad frente a cambios coyunturales en los mercados. |
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