Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas

Casal, Alberto - Graña, Ana - Gutiérrez, Verónica

Supervisor(es): Espasandín, Ana Carolina

Resumen:

La producción de leche de las vacas es una característica importante en la pecuaria bovina, debido a que gran parte de los nutrientes ingeridos por los terneros en sus primeros meses de vida proviene de la leche materna. De esta manera, las producciones de leche influencian el desarrollo de los terneros en su fase lactante (Mondragón et al, 1983; Yokoi et al., 1997). Se estimó la producción y composición de leche de vacas de primera cría de las razas Hereford, Angus y F1, mediante los métodos Weigh-suckle-weigh (pesando al ternero antes y después de mamar) y por ordeñe mecánico con inyección de toxitocina. La producción de leche en las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 presentó diferencias a lo largo de la lactancia, registrando Angus las mayores producciones de leche, Hereford las menores y las F1 producciones intermedias.


Detalles Bibliográficos
2009
GANADO DE CARNE
TERNEROS
COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19256
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523271034273792
author Casal, Alberto
author2 Graña, Ana
Gutiérrez, Verónica
author2_role author
author
author_facet Casal, Alberto
Graña, Ana
Gutiérrez, Verónica
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
e5be4bf89e8ece2fa670b79d1b94c202
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/1/FV-28455.pdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Espasandín, Ana Carolina
dc.creator.none.fl_str_mv Casal, Alberto
Graña, Ana
Gutiérrez, Verónica
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T18:58:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T18:58:54Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2009
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20181203
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La producción de leche de las vacas es una característica importante en la pecuaria bovina, debido a que gran parte de los nutrientes ingeridos por los terneros en sus primeros meses de vida proviene de la leche materna. De esta manera, las producciones de leche influencian el desarrollo de los terneros en su fase lactante (Mondragón et al, 1983; Yokoi et al., 1997). Se estimó la producción y composición de leche de vacas de primera cría de las razas Hereford, Angus y F1, mediante los métodos Weigh-suckle-weigh (pesando al ternero antes y después de mamar) y por ordeñe mecánico con inyección de toxitocina. La producción de leche en las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 presentó diferencias a lo largo de la lactancia, registrando Angus las mayores producciones de leche, Hereford las menores y las F1 producciones intermedias.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 50 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv CASAL, A., GRAÑA, A., GUTIÉRREZ, V. y otros. Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19256
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv GANADO DE CARNE
TERNEROS
COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
dc.title.none.fl_str_mv Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description La producción de leche de las vacas es una característica importante en la pecuaria bovina, debido a que gran parte de los nutrientes ingeridos por los terneros en sus primeros meses de vida proviene de la leche materna. De esta manera, las producciones de leche influencian el desarrollo de los terneros en su fase lactante (Mondragón et al, 1983; Yokoi et al., 1997). Se estimó la producción y composición de leche de vacas de primera cría de las razas Hereford, Angus y F1, mediante los métodos Weigh-suckle-weigh (pesando al ternero antes y después de mamar) y por ordeñe mecánico con inyección de toxitocina. La producción de leche en las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 presentó diferencias a lo largo de la lactancia, registrando Angus las mayores producciones de leche, Hereford las menores y las F1 producciones intermedias.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_84523979e5d98698fdfe019da59bb7fa
identifier_str_mv CASAL, A., GRAÑA, A., GUTIÉRREZ, V. y otros. Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19256
publishDate 2009
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2018-12-03T18:58:54Z2018-12-03T18:58:54Z200920181203CASAL, A., GRAÑA, A., GUTIÉRREZ, V. y otros. Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2009.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19256La producción de leche de las vacas es una característica importante en la pecuaria bovina, debido a que gran parte de los nutrientes ingeridos por los terneros en sus primeros meses de vida proviene de la leche materna. De esta manera, las producciones de leche influencian el desarrollo de los terneros en su fase lactante (Mondragón et al, 1983; Yokoi et al., 1997). Se estimó la producción y composición de leche de vacas de primera cría de las razas Hereford, Angus y F1, mediante los métodos Weigh-suckle-weigh (pesando al ternero antes y después de mamar) y por ordeñe mecánico con inyección de toxitocina. La producción de leche en las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 presentó diferencias a lo largo de la lactancia, registrando Angus las mayores producciones de leche, Hereford las menores y las F1 producciones intermedias.Made available in DSpace on 2018-12-03T18:58:54Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-28455.pdf: 20246166 bytes, checksum: e5be4bf89e8ece2fa670b79d1b94c202 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 200950 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)GANADO DE CARNETERNEROSCOMPOSICION DE LA LECHEPRODUCCION DE LECHEProducción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicasTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaCasal, AlbertoGraña, AnaGutiérrez, VerónicaEspasandín, Ana CarolinaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-28455.pdfapplication/pdf20246166http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19256/1/FV-28455.pdfe5be4bf89e8ece2fa670b79d1b94c202MD5120.500.12008/192562018-12-03 15:58:54.474oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:46:55.125028COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
Casal, Alberto
GANADO DE CARNE
TERNEROS
COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
status_str acceptedVersion
title Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
title_full Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
title_fullStr Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
title_full_unstemmed Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
title_short Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
title_sort Producción y composición de la leche de vacas primíparas de las razas Hereford, Angus y sus cruzas F1 mediante el uso de dos técnicas
topic GANADO DE CARNE
TERNEROS
COMPOSICION DE LA LECHE
PRODUCCION DE LECHE
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19256