Incedencia del MERCOSUR sobre la competitividad para la producción de quesos y requesón en el Uruguay

Berenguer, Matías - Buceta, Carolina - Cabrera, Gonzalo

Supervisor(es): Viera, Carlos

Resumen:

El objetivo de nuestro trabajo es realizar un estudiosobre la competitividad de los Quesos y Requesónen Uruguay y la incidencia del MERCOSUR sobreella. Para estoanalizaremos los determinantes de las ventajas competitivas de las naciones que plantea Michael E. Porter sobreel sector lácteo uruguayoy más específicamente en los Quesos y Requesón.A tales efectos, partimos de dos bases fundamentales: la comprensión de la teoría y el relevamiento de información sobre la realidad a través de informes técnicos, realización de entrevistas a profesionales e informantes calificados, acudiremos a estadísticas del sector y delos Quesos y Requesónen particular,y recurriremos atrabajos anteriores referentes a la cadena láctea, para la aplicación de dicha teoría a la realidad.


Detalles Bibliográficos
2012
SECTOR LACTEO
ESTADISTICAS
VENTAJA COMPETITIVA
CONAPROLE
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/594
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)