Incedencia del MERCOSUR sobre la competitividad para la producción de quesos y requesón en el Uruguay
Supervisor(es): Viera, Carlos
Resumen:
El objetivo de nuestro trabajo es realizar un estudiosobre la competitividad de los Quesos y Requesónen Uruguay y la incidencia del MERCOSUR sobreella. Para estoanalizaremos los determinantes de las ventajas competitivas de las naciones que plantea Michael E. Porter sobreel sector lácteo uruguayoy más específicamente en los Quesos y Requesón.A tales efectos, partimos de dos bases fundamentales: la comprensión de la teoría y el relevamiento de información sobre la realidad a través de informes técnicos, realización de entrevistas a profesionales e informantes calificados, acudiremos a estadísticas del sector y delos Quesos y Requesónen particular,y recurriremos atrabajos anteriores referentes a la cadena láctea, para la aplicación de dicha teoría a la realidad.
2012 | |
SECTOR LACTEO ESTADISTICAS VENTAJA COMPETITIVA CONAPROLE |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/594 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Sumario: | El objetivo de nuestro trabajo es realizar un estudiosobre la competitividad de los Quesos y Requesónen Uruguay y la incidencia del MERCOSUR sobreella. Para estoanalizaremos los determinantes de las ventajas competitivas de las naciones que plantea Michael E. Porter sobreel sector lácteo uruguayoy más específicamente en los Quesos y Requesón.A tales efectos, partimos de dos bases fundamentales: la comprensión de la teoría y el relevamiento de información sobre la realidad a través de informes técnicos, realización de entrevistas a profesionales e informantes calificados, acudiremos a estadísticas del sector y delos Quesos y Requesónen particular,y recurriremos atrabajos anteriores referentes a la cadena láctea, para la aplicación de dicha teoría a la realidad. |
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