Informes sobre costos para la gestión de explotaciones lecheras : desarrollo teórico y experiencias concretas
Supervisor(es): Bueno Pereira, Carlos
Resumen:
.Dado los grandes cambios ocurridos en el sector agropecuario y particularmente en el subsector lechero en los últimos años, el productor ha sentido la necesidad de contar con un adecuado sistema de información que le permita lograr una eficiente gestión de su establecimiento.Observando esta necesidad surge nuestra inquietud de investigar cuales son las herramientas de gestión que existen en este ámbito y su aplicabilidad.En los primeros capítulos se exponen una introducción al sector lechero uruguayo, así como los principales conceptos y las características de la explotación lechera. En los siguientes capítulos desarrollamos el proceso de toma de decisiones y la información necesaria para el mismo, además de considerar la contabilidad y costos relacionada con la actividad, así como la elaboración y análisis de informes de gestión.En los últimos capítulos, mediante el relevamiento e investigación de campo realizamos una exposición de las experiencias concretas y las conclusiones obtenidas
2010 | |
SECTOR AGROPECUARIO SECTOR LECHERO PRODUCCION LECHERA EMPRESA AGROPECUARIA TOMA DE DECISIONES INFORMES DE GESTION INFORMES CONTABLES |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/238 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Sumario: | .Dado los grandes cambios ocurridos en el sector agropecuario y particularmente en el subsector lechero en los últimos años, el productor ha sentido la necesidad de contar con un adecuado sistema de información que le permita lograr una eficiente gestión de su establecimiento.Observando esta necesidad surge nuestra inquietud de investigar cuales son las herramientas de gestión que existen en este ámbito y su aplicabilidad.En los primeros capítulos se exponen una introducción al sector lechero uruguayo, así como los principales conceptos y las características de la explotación lechera. En los siguientes capítulos desarrollamos el proceso de toma de decisiones y la información necesaria para el mismo, además de considerar la contabilidad y costos relacionada con la actividad, así como la elaboración y análisis de informes de gestión.En los últimos capítulos, mediante el relevamiento e investigación de campo realizamos una exposición de las experiencias concretas y las conclusiones obtenidas |
---|