Anteproyecto para la construcción de una fábrica de hamburguesas
Supervisor(es): López, Cristina - Aldrovandi, Ariel
Resumen:
Los hábitos de consumo han cambiado en los últimos años en la población uruguaya. Donde se ha incrementado el consumo de comidas rápidas, por un lado, y el consumo total de carne per cápita (99.1 kg/hab./año) por otro, siendo la carne picada la que lidera en todas las canastas del país. Utilizando como materia prima la carne picada, es de donde se conoce como plato tradicional a la hamburguesa, donde ésta ha pasado de ser un plato simple a un plato más elaborado. Emprendedores gastronómicos han convertido a este tipo de comidas en opciones gourmet y apostando a la fabricación casera de la hamburguesa, las cuales experimentan un crecimiento exponencial gracias a la popularidad que tomó este plato. La construcción de una planta elaboradora de hamburguesas debe cumplir con determinados requisitos normativos nacionales para poder ser habilitado para su posterior funcionamiento. Para el diseño de la misma cabe mencionar el trabajo multidisciplinario que conlleva para conseguir un abordaje completo y una solución integral. La importancia que cumple el veterinario de participar en el diseño de la planta y posterior procedimiento de producción es para garantizar la inocuidad y calidad del alimento. En Uruguay existe el Decreto Nro. 369/983 el cual regula la elaboración de carne y productos cárnicos, desde el recibo y control de los animales hasta su comercialización. Donde además presenta disposiciones generales para la realización de un anteproyecto como lo son los requisitos constructivos e higiénico-sanitarios. Al momento de realizar un anteproyecto no solo se tiene en cuenta dicho Decreto, sino que también existen otras normas referentes al manejo de residuos, normas Departamentales, etc.
2018 | |
INDUSTRIA CARNICA HAMBURGUESAS PROYECTOS URUGUAY |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/25110 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | Los hábitos de consumo han cambiado en los últimos años en la población uruguaya. Donde se ha incrementado el consumo de comidas rápidas, por un lado, y el consumo total de carne per cápita (99.1 kg/hab./año) por otro, siendo la carne picada la que lidera en todas las canastas del país. Utilizando como materia prima la carne picada, es de donde se conoce como plato tradicional a la hamburguesa, donde ésta ha pasado de ser un plato simple a un plato más elaborado. Emprendedores gastronómicos han convertido a este tipo de comidas en opciones gourmet y apostando a la fabricación casera de la hamburguesa, las cuales experimentan un crecimiento exponencial gracias a la popularidad que tomó este plato. La construcción de una planta elaboradora de hamburguesas debe cumplir con determinados requisitos normativos nacionales para poder ser habilitado para su posterior funcionamiento. Para el diseño de la misma cabe mencionar el trabajo multidisciplinario que conlleva para conseguir un abordaje completo y una solución integral. La importancia que cumple el veterinario de participar en el diseño de la planta y posterior procedimiento de producción es para garantizar la inocuidad y calidad del alimento. En Uruguay existe el Decreto Nro. 369/983 el cual regula la elaboración de carne y productos cárnicos, desde el recibo y control de los animales hasta su comercialización. Donde además presenta disposiciones generales para la realización de un anteproyecto como lo son los requisitos constructivos e higiénico-sanitarios. Al momento de realizar un anteproyecto no solo se tiene en cuenta dicho Decreto, sino que también existen otras normas referentes al manejo de residuos, normas Departamentales, etc. |
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