Estimación de parámetros de calidad de carne en base a imágenes color y ultrasonido

Nunes, José Luis - Piquerez, Martín - Pujadas, Leonardo - Armstrong, Eileen - Fernández, Alicia - Lecumberry, Federico

Resumen:

Se proponen métodos novedosos de estimación automática de diferentes parámetros de calidad de carne a partir de imágenes color y de ultrasonido: área de ojo de bife, espesor de grasa dorsal y porcentaje de grasa intramuscular. Para la validación se utilizaron imágenes adquiridas por expertos y estimaciones del porcentaje de grasa intramuscular obtenidas utilizando softwares comerciales de análisis de ultrasonido y métodos químicos. Los algoritmos propuestos muestran muy buenos resultados en el cálculo del área de ojo de bife y espesor de grasa dorsal, y son prometedores en la predicción del porcentaje de grasa intramuscular.


Detalles Bibliográficos
2014
Procesamiento de Señales
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41818
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)

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