Cocina entre grandes y chicos : el diseño como herramienta para mejorar el vínculo entre padres e hijos a través de la elaboración de alimentos

Fernández, Guillermo - Zabala, Santiago

Supervisor(es): Poradosú, Carolina

Resumen:

Este proyecto tiene como objetivo principal el de afianzar la relación entre padres e hijos, en un contexto donde creemos se ha generado un distanciamiento entre las partes, como consecuencia de la conjunción de diversas causas del contexto actual. El trabajo comienza con una exhaustiva investigación teórica donde recurrimos al aporte de diversos autores e instituciones, analizando a su vez cómo han avanzado históricamente los distintos temas que se vinculan y condicionan a la temática del proyecto. Posteriormente procedimos a realizar una investigación de campo de la mano de los usuarios, de modo de tener un acercamiento a la problemática desde el punto de vista práctico y poder profundizar en sus necesidades. De este proceso surge SALUCOCINA, una aplicación para celulares que busca generar espacios propicios para la integración familiar a través de la elaboración de alimentos saludables. La tecnología actúa como soporte donde se busca transformar la cocina en un laboratorio de sentidos, donde los más chicos se dejen llevar por su imaginación y curiosidad, aprendiendo en conjunto a comer rico y saludable.


Detalles Bibliográficos
2021
DISEÑO
ELABORACION DE ALIMENTOS
SALUD
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/26961
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)

Resultados similares