Cocina entre grandes y chicos : el diseño como herramienta para mejorar el vínculo entre padres e hijos a través de la elaboración de alimentos
Supervisor(es): Poradosú, Carolina
Resumen:
Este proyecto tiene como objetivo principal el de afianzar la relación entre padres e hijos, en un contexto donde creemos se ha generado un distanciamiento entre las partes, como consecuencia de la conjunción de diversas causas del contexto actual. El trabajo comienza con una exhaustiva investigación teórica donde recurrimos al aporte de diversos autores e instituciones, analizando a su vez cómo han avanzado históricamente los distintos temas que se vinculan y condicionan a la temática del proyecto. Posteriormente procedimos a realizar una investigación de campo de la mano de los usuarios, de modo de tener un acercamiento a la problemática desde el punto de vista práctico y poder profundizar en sus necesidades. De este proceso surge SALUCOCINA, una aplicación para celulares que busca generar espacios propicios para la integración familiar a través de la elaboración de alimentos saludables. La tecnología actúa como soporte donde se busca transformar la cocina en un laboratorio de sentidos, donde los más chicos se dejen llevar por su imaginación y curiosidad, aprendiendo en conjunto a comer rico y saludable.
2021 | |
DISEÑO ELABORACION DE ALIMENTOS SALUD |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/26961 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |