Estrategias competitivas en las empresas del sector avícola en el Uruguay

Longo Negrin, Carina - Morales Aldao, Cecilia Grisel - Racz Silveira, Gabriela

Supervisor(es): Ferster, Raul - Xavier, Jorge

Resumen:

Este trabajo de investigación se caracteriza por el estudio de las estrategias competitivas en el sector avícola, utilizando un enfoque explicativo y descriptivo, mediante los cuales se analiza: la producción, elaboración y comercialización en el Uruguay, focalizándose en el subsector cárnico, pollos parrilleros. Se analiza por un lado su participación en el mercado local y por el otro, su posición en el exterior y la posibilidad de ingresar a nuevos mercados regionales e internacionales. Se encontró que en el período de estudio (2005-2010) la producción se incremento un 28,66%, mientras que las exportaciones tuvieron un crecimiento superlativo, pasando de las 108 ton. en 2005 a 7.100 ton. en 2010, marcado este crecimiento por el ingreso de un nuevo participante al sector. El trabajo toma como marco teórico las estrategias competitivas de Michael Porter, las estrategias funcionales desarrolladas por Kotler y Keller y otros autores relacionados.-


Detalles Bibliográficos
2011
SECTOR AVÍCOLA
ESTRATEGIAS COMPETITIVAS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/517
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)

Resultados similares