Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay

García, Yesica - Souza, Marcos

Supervisor(es): Pascale, María

Resumen:

Este proyecto surge a partir de un primer encuentro con las autoridades del Servicio de Regulación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, dentro del marco curricular de la Unidad de Proyecto IV, transcurrida en el año 2020. En esta etapa se busca continuar con dicho análisis; se hace uso de un mayor periodo de tiempo que permite indagar con mayor profundidad en el análisis de los Usuarios, su contexto, y la problemática. Al día de hoy este Servicio presenta dificultades en el área de muestreo, dificultades para cumplir con la demanda de inspecciones y análisis de alimentos debido a problemas de eficiencia en los procesos internos de trabajo, lo que puede derivar en inconvenientes en la seguridad alimentaria de la población Montevideo, al afectar la inocuidad de los alimentos. Al indagar en conjunto con sus actores, se encontraron, en los diferentes procesos, oportunidades de mejora en el área de gestión y organización de la información interna. Se plantea el desarrollo de un sistema de Gestión interna, donde se puedan coordinar todos los procesos del Servicio, recopilar y centralizar la información. A partir de la definición de este problema se comienza a trabajar con Los Usuarios del Servicio, se utiliza la metodología de “Diseño Centrado en el Usuario”, contemplando todas sus etapas, entender y especificar el contexto, especificar requisitos, producir soluciones de Diseño y su posterior evaluación. Se realiza un estudio de campo, extenso, utilizando diversas herramientas de investigación, como entrevistas abiertas, mapas mentales, reuniones periódicas con los usuarios durante cada una de las etapas, y panel de tareas para la organización del trabajo en conjunto. Este proyecto a su vez busca mostrar la función del Diseñador, como articulador y director de proyecto, como se utilizan las diversas herramientas del Diseño que permiten recabar información sobre el Usuario y su contexto para plantear una propuesta sistémica, centrada en el Usuario. A raíz de la aplicación de estas herramientas se deriva en la propuesta final, donde se genera un Sistema de Gestión interna Digital para este Servicio. Esta propuesta permite actualizar todas las planillas y herramientas análogas que utiliza hoy el servicio, a un sistema digital, donde se centraliza la información, se respalda y se actualiza en el momento. Con esta propuesta se aspira a acortar los tiempos tanto en el proceso de inspección, la planificación, coordinación y control de estas tareas, con el fin de generar un aumento en la cantidad y calidad de testeos.


Detalles Bibliográficos
2023
CO-DISEÑO
SISTEMAS DE GESTIÓN
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/39577
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523202972254208
author García, Yesica
author2 Souza, Marcos
author2_role author
author_facet García, Yesica
Souza, Marcos
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
1df05be915d5c44b48b8b2e7a082b91a
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
408be35d11146deaf797ad1be1212ed5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/1/00174+-+TESIS+EUCD+-++Garc%C3%ADa+-+Souza+-+Sistema+de+Gesti%C3%B3n+Interna+para+el+Servicio+de+Regulaci%C3%B3n+Alimentaria+Plan+nuevo.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv García Yesica, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Escuela Universitaria Centro de Diseño
Souza Marcos, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Escuela Universitaria Centro de Diseño
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Pascale, María
dc.creator.none.fl_str_mv García, Yesica
Souza, Marcos
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-21T13:53:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-21T13:53:28Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Este proyecto surge a partir de un primer encuentro con las autoridades del Servicio de Regulación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, dentro del marco curricular de la Unidad de Proyecto IV, transcurrida en el año 2020. En esta etapa se busca continuar con dicho análisis; se hace uso de un mayor periodo de tiempo que permite indagar con mayor profundidad en el análisis de los Usuarios, su contexto, y la problemática. Al día de hoy este Servicio presenta dificultades en el área de muestreo, dificultades para cumplir con la demanda de inspecciones y análisis de alimentos debido a problemas de eficiencia en los procesos internos de trabajo, lo que puede derivar en inconvenientes en la seguridad alimentaria de la población Montevideo, al afectar la inocuidad de los alimentos. Al indagar en conjunto con sus actores, se encontraron, en los diferentes procesos, oportunidades de mejora en el área de gestión y organización de la información interna. Se plantea el desarrollo de un sistema de Gestión interna, donde se puedan coordinar todos los procesos del Servicio, recopilar y centralizar la información. A partir de la definición de este problema se comienza a trabajar con Los Usuarios del Servicio, se utiliza la metodología de “Diseño Centrado en el Usuario”, contemplando todas sus etapas, entender y especificar el contexto, especificar requisitos, producir soluciones de Diseño y su posterior evaluación. Se realiza un estudio de campo, extenso, utilizando diversas herramientas de investigación, como entrevistas abiertas, mapas mentales, reuniones periódicas con los usuarios durante cada una de las etapas, y panel de tareas para la organización del trabajo en conjunto. Este proyecto a su vez busca mostrar la función del Diseñador, como articulador y director de proyecto, como se utilizan las diversas herramientas del Diseño que permiten recabar información sobre el Usuario y su contexto para plantear una propuesta sistémica, centrada en el Usuario. A raíz de la aplicación de estas herramientas se deriva en la propuesta final, donde se genera un Sistema de Gestión interna Digital para este Servicio. Esta propuesta permite actualizar todas las planillas y herramientas análogas que utiliza hoy el servicio, a un sistema digital, donde se centraliza la información, se respalda y se actualiza en el momento. Con esta propuesta se aspira a acortar los tiempos tanto en el proceso de inspección, la planificación, coordinación y control de estas tareas, con el fin de generar un aumento en la cantidad y calidad de testeos.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 77 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv García, Y y Souza, M. Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2023.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/39577
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FADU. EUCD
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv CO-DISEÑO
SISTEMAS DE GESTIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Este proyecto surge a partir de un primer encuentro con las autoridades del Servicio de Regulación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, dentro del marco curricular de la Unidad de Proyecto IV, transcurrida en el año 2020. En esta etapa se busca continuar con dicho análisis; se hace uso de un mayor periodo de tiempo que permite indagar con mayor profundidad en el análisis de los Usuarios, su contexto, y la problemática. Al día de hoy este Servicio presenta dificultades en el área de muestreo, dificultades para cumplir con la demanda de inspecciones y análisis de alimentos debido a problemas de eficiencia en los procesos internos de trabajo, lo que puede derivar en inconvenientes en la seguridad alimentaria de la población Montevideo, al afectar la inocuidad de los alimentos. Al indagar en conjunto con sus actores, se encontraron, en los diferentes procesos, oportunidades de mejora en el área de gestión y organización de la información interna. Se plantea el desarrollo de un sistema de Gestión interna, donde se puedan coordinar todos los procesos del Servicio, recopilar y centralizar la información. A partir de la definición de este problema se comienza a trabajar con Los Usuarios del Servicio, se utiliza la metodología de “Diseño Centrado en el Usuario”, contemplando todas sus etapas, entender y especificar el contexto, especificar requisitos, producir soluciones de Diseño y su posterior evaluación. Se realiza un estudio de campo, extenso, utilizando diversas herramientas de investigación, como entrevistas abiertas, mapas mentales, reuniones periódicas con los usuarios durante cada una de las etapas, y panel de tareas para la organización del trabajo en conjunto. Este proyecto a su vez busca mostrar la función del Diseñador, como articulador y director de proyecto, como se utilizan las diversas herramientas del Diseño que permiten recabar información sobre el Usuario y su contexto para plantear una propuesta sistémica, centrada en el Usuario. A raíz de la aplicación de estas herramientas se deriva en la propuesta final, donde se genera un Sistema de Gestión interna Digital para este Servicio. Esta propuesta permite actualizar todas las planillas y herramientas análogas que utiliza hoy el servicio, a un sistema digital, donde se centraliza la información, se respalda y se actualiza en el momento. Con esta propuesta se aspira a acortar los tiempos tanto en el proceso de inspección, la planificación, coordinación y control de estas tareas, con el fin de generar un aumento en la cantidad y calidad de testeos.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_64f849ab7f1ba114dc71affc60e625ef
identifier_str_mv García, Y y Souza, M. Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2023.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/39577
publishDate 2023
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling García Yesica, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Escuela Universitaria Centro de DiseñoSouza Marcos, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Escuela Universitaria Centro de DiseñoUruguay2023-08-21T13:53:28Z2023-08-21T13:53:28Z2023García, Y y Souza, M. Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2023.https://hdl.handle.net/20.500.12008/39577Este proyecto surge a partir de un primer encuentro con las autoridades del Servicio de Regulación alimentaria de la Intendencia de Montevideo, dentro del marco curricular de la Unidad de Proyecto IV, transcurrida en el año 2020. En esta etapa se busca continuar con dicho análisis; se hace uso de un mayor periodo de tiempo que permite indagar con mayor profundidad en el análisis de los Usuarios, su contexto, y la problemática. Al día de hoy este Servicio presenta dificultades en el área de muestreo, dificultades para cumplir con la demanda de inspecciones y análisis de alimentos debido a problemas de eficiencia en los procesos internos de trabajo, lo que puede derivar en inconvenientes en la seguridad alimentaria de la población Montevideo, al afectar la inocuidad de los alimentos. Al indagar en conjunto con sus actores, se encontraron, en los diferentes procesos, oportunidades de mejora en el área de gestión y organización de la información interna. Se plantea el desarrollo de un sistema de Gestión interna, donde se puedan coordinar todos los procesos del Servicio, recopilar y centralizar la información. A partir de la definición de este problema se comienza a trabajar con Los Usuarios del Servicio, se utiliza la metodología de “Diseño Centrado en el Usuario”, contemplando todas sus etapas, entender y especificar el contexto, especificar requisitos, producir soluciones de Diseño y su posterior evaluación. Se realiza un estudio de campo, extenso, utilizando diversas herramientas de investigación, como entrevistas abiertas, mapas mentales, reuniones periódicas con los usuarios durante cada una de las etapas, y panel de tareas para la organización del trabajo en conjunto. Este proyecto a su vez busca mostrar la función del Diseñador, como articulador y director de proyecto, como se utilizan las diversas herramientas del Diseño que permiten recabar información sobre el Usuario y su contexto para plantear una propuesta sistémica, centrada en el Usuario. A raíz de la aplicación de estas herramientas se deriva en la propuesta final, donde se genera un Sistema de Gestión interna Digital para este Servicio. Esta propuesta permite actualizar todas las planillas y herramientas análogas que utiliza hoy el servicio, a un sistema digital, donde se centraliza la información, se respalda y se actualiza en el momento. Con esta propuesta se aspira a acortar los tiempos tanto en el proceso de inspección, la planificación, coordinación y control de estas tareas, con el fin de generar un aumento en la cantidad y calidad de testeos.Submitted by Pérez Mariana (mary77ceb@gmail.com) on 2023-08-21T13:05:07Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) 00174 - TESIS EUCD - García - Souza - Sistema de Gestión Interna para el Servicio de Regulación Alimentaria Plan nuevo.pdf: 18262063 bytes, checksum: 408be35d11146deaf797ad1be1212ed5 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-08-21T13:53:28Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) 00174 - TESIS EUCD - García - Souza - Sistema de Gestión Interna para el Servicio de Regulación Alimentaria Plan nuevo.pdf: 18262063 bytes, checksum: 408be35d11146deaf797ad1be1212ed5 (MD5) Previous issue date: 202377 p.application/pdfesspaUdelar. FADU. EUCDLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)CO-DISEÑOSISTEMAS DE GESTIÓNDiseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, UruguayTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaGarcía, YesicaSouza, MarcosPascale, MaríaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y UrbanismoLicenciado en Diseño IndustrialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838767http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/3/license_text1df05be915d5c44b48b8b2e7a082b91aMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINAL00174 - TESIS EUCD - García - Souza - Sistema de Gestión Interna para el Servicio de Regulación Alimentaria Plan nuevo.pdf00174 - TESIS EUCD - García - Souza - Sistema de Gestión Interna para el Servicio de Regulación Alimentaria Plan nuevo.pdfapplication/pdf18262063http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/39577/1/00174+-+TESIS+EUCD+-++Garc%C3%ADa+-+Souza+-+Sistema+de+Gesti%C3%B3n+Interna+para+el+Servicio+de+Regulaci%C3%B3n+Alimentaria+Plan+nuevo.pdf408be35d11146deaf797ad1be1212ed5MD5120.500.12008/395772023-09-25 17:28:19.746oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:45:19.009939COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
García, Yesica
CO-DISEÑO
SISTEMAS DE GESTIÓN
status_str acceptedVersion
title Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
title_full Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
title_short Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
title_sort Diseño de un sistema de gestión interna para el Servicio de Regulación Alimentaria de la Intendencia de Montevideo, Uruguay
topic CO-DISEÑO
SISTEMAS DE GESTIÓN
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/39577