Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay

Paíno Rodriguez, Marcela Adriana

Supervisor(es): Friss de Kereki, Cristina - Alcántara, Ignacio - Bellagamba, Miguel A.

Resumen:

El objetivo del presente trabajo fue determinar el consumo per cápita anual promedio de pescado de río en tres poblaciones objetivo: pescadores artesanales, comerciantes y consumidores generales, en Uruguay y Argentina. Se eligieron ciudades y localidades que se encuentran en el margen del río Uruguay, tanto en la costa argentina como en la uruguaya, en toda su extensión. Luego de determinadas las poblaciones objetivo, se diseñaron tres formularios de consumo, uno para cada grupo de interés. El trabajo de campo para realizar las encuestas a pescadores y comerciantes constó de una serie de viajes a cada una de las localidades. Debido a que el tamaño de la población general es sensiblemente superior a los otros dos grupos de estudio, se diseñó un formulario para su implementación de forma telefónica y sólo en poblaciones ubicadas en el margen uruguayo, se realizó la recopilación de datos y por último el cálculo de consumo anual en kg/persona. Se encuestaron en total 53 pescadores artesanales, 23 comerciantes y 272 consumidores generales. La media anual para pescadores artesanales fue de 36 kg/pescador, para los comerciantes fue de 15,1 kg y para consumidores generales (sólo uruguayos) fue de 7 kg/persona. Al clasificarse los datos por país las medias anuales de consumo de pescado de río fueron 38,6 kg para pescadores artesanales uruguayos, 31,3 kg en pescadores artesanales argentinos, 19,3 kg para comerciantes uruguayos y 12,5 kg para comerciantes argentinos. Las especies preferenciales de consumo en pescadores artesanales son boga y bagre amarillo, en comerciantes boga, patí y bagre amarillo, y en consumidores generales el dorado. El nivel de consumo poblacional está más vinculado con el volumen de captura que con la proporción comerciantes/personas (Villa Soriano).


Detalles Bibliográficos
2018
CONSUMO DE ALIMENTO
PESCADO
COMUNIDADES DE PESCADORES
PESCA CONTINENTAL
URUGUAY
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/25163
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523246682144768
author Paíno Rodriguez, Marcela Adriana
author_facet Paíno Rodriguez, Marcela Adriana
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
d77747f0b79dbc4c411d2260a3d95cd2
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
f99965b5283f1fa5e31fef44ea85d671
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/1/FV-33345.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Paíno Rodriguez Marcela Adriana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Friss de Kereki, Cristina
Alcántara, Ignacio
Bellagamba, Miguel A.
dc.creator.none.fl_str_mv Paíno Rodriguez, Marcela Adriana
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-07T12:28:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-07T12:28:53Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El objetivo del presente trabajo fue determinar el consumo per cápita anual promedio de pescado de río en tres poblaciones objetivo: pescadores artesanales, comerciantes y consumidores generales, en Uruguay y Argentina. Se eligieron ciudades y localidades que se encuentran en el margen del río Uruguay, tanto en la costa argentina como en la uruguaya, en toda su extensión. Luego de determinadas las poblaciones objetivo, se diseñaron tres formularios de consumo, uno para cada grupo de interés. El trabajo de campo para realizar las encuestas a pescadores y comerciantes constó de una serie de viajes a cada una de las localidades. Debido a que el tamaño de la población general es sensiblemente superior a los otros dos grupos de estudio, se diseñó un formulario para su implementación de forma telefónica y sólo en poblaciones ubicadas en el margen uruguayo, se realizó la recopilación de datos y por último el cálculo de consumo anual en kg/persona. Se encuestaron en total 53 pescadores artesanales, 23 comerciantes y 272 consumidores generales. La media anual para pescadores artesanales fue de 36 kg/pescador, para los comerciantes fue de 15,1 kg y para consumidores generales (sólo uruguayos) fue de 7 kg/persona. Al clasificarse los datos por país las medias anuales de consumo de pescado de río fueron 38,6 kg para pescadores artesanales uruguayos, 31,3 kg en pescadores artesanales argentinos, 19,3 kg para comerciantes uruguayos y 12,5 kg para comerciantes argentinos. Las especies preferenciales de consumo en pescadores artesanales son boga y bagre amarillo, en comerciantes boga, patí y bagre amarillo, y en consumidores generales el dorado. El nivel de consumo poblacional está más vinculado con el volumen de captura que con la proporción comerciantes/personas (Villa Soriano).
dc.format.extent.es.fl_str_mv 59 h
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Paíno Rodriguez, M. Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/25163
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv CONSUMO DE ALIMENTO
PESCADO
COMUNIDADES DE PESCADORES
PESCA CONTINENTAL
URUGUAY
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description El objetivo del presente trabajo fue determinar el consumo per cápita anual promedio de pescado de río en tres poblaciones objetivo: pescadores artesanales, comerciantes y consumidores generales, en Uruguay y Argentina. Se eligieron ciudades y localidades que se encuentran en el margen del río Uruguay, tanto en la costa argentina como en la uruguaya, en toda su extensión. Luego de determinadas las poblaciones objetivo, se diseñaron tres formularios de consumo, uno para cada grupo de interés. El trabajo de campo para realizar las encuestas a pescadores y comerciantes constó de una serie de viajes a cada una de las localidades. Debido a que el tamaño de la población general es sensiblemente superior a los otros dos grupos de estudio, se diseñó un formulario para su implementación de forma telefónica y sólo en poblaciones ubicadas en el margen uruguayo, se realizó la recopilación de datos y por último el cálculo de consumo anual en kg/persona. Se encuestaron en total 53 pescadores artesanales, 23 comerciantes y 272 consumidores generales. La media anual para pescadores artesanales fue de 36 kg/pescador, para los comerciantes fue de 15,1 kg y para consumidores generales (sólo uruguayos) fue de 7 kg/persona. Al clasificarse los datos por país las medias anuales de consumo de pescado de río fueron 38,6 kg para pescadores artesanales uruguayos, 31,3 kg en pescadores artesanales argentinos, 19,3 kg para comerciantes uruguayos y 12,5 kg para comerciantes argentinos. Las especies preferenciales de consumo en pescadores artesanales son boga y bagre amarillo, en comerciantes boga, patí y bagre amarillo, y en consumidores generales el dorado. El nivel de consumo poblacional está más vinculado con el volumen de captura que con la proporción comerciantes/personas (Villa Soriano).
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_61a9303541fdb415b55745018ecf7ab9
identifier_str_mv Paíno Rodriguez, M. Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2018
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/25163
publishDate 2018
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Paíno Rodriguez Marcela Adriana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria2020-09-07T12:28:53Z2020-09-07T12:28:53Z2018Paíno Rodriguez, M. Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2018https://hdl.handle.net/20.500.12008/25163El objetivo del presente trabajo fue determinar el consumo per cápita anual promedio de pescado de río en tres poblaciones objetivo: pescadores artesanales, comerciantes y consumidores generales, en Uruguay y Argentina. Se eligieron ciudades y localidades que se encuentran en el margen del río Uruguay, tanto en la costa argentina como en la uruguaya, en toda su extensión. Luego de determinadas las poblaciones objetivo, se diseñaron tres formularios de consumo, uno para cada grupo de interés. El trabajo de campo para realizar las encuestas a pescadores y comerciantes constó de una serie de viajes a cada una de las localidades. Debido a que el tamaño de la población general es sensiblemente superior a los otros dos grupos de estudio, se diseñó un formulario para su implementación de forma telefónica y sólo en poblaciones ubicadas en el margen uruguayo, se realizó la recopilación de datos y por último el cálculo de consumo anual en kg/persona. Se encuestaron en total 53 pescadores artesanales, 23 comerciantes y 272 consumidores generales. La media anual para pescadores artesanales fue de 36 kg/pescador, para los comerciantes fue de 15,1 kg y para consumidores generales (sólo uruguayos) fue de 7 kg/persona. Al clasificarse los datos por país las medias anuales de consumo de pescado de río fueron 38,6 kg para pescadores artesanales uruguayos, 31,3 kg en pescadores artesanales argentinos, 19,3 kg para comerciantes uruguayos y 12,5 kg para comerciantes argentinos. Las especies preferenciales de consumo en pescadores artesanales son boga y bagre amarillo, en comerciantes boga, patí y bagre amarillo, y en consumidores generales el dorado. El nivel de consumo poblacional está más vinculado con el volumen de captura que con la proporción comerciantes/personas (Villa Soriano).Submitted by Luna Fabiana (fabiana.luna@fic.edu.uy) on 2020-09-03T17:58:52Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-33345.pdf: 1927730 bytes, checksum: f99965b5283f1fa5e31fef44ea85d671 (MD5)Approved for entry into archive by Cristiani Andrea (andrea.cristiani@fic.edu.uy) on 2020-09-06T14:13:48Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-33345.pdf: 1927730 bytes, checksum: f99965b5283f1fa5e31fef44ea85d671 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@fic.edu.uy) on 2020-09-07T12:28:53Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-33345.pdf: 1927730 bytes, checksum: f99965b5283f1fa5e31fef44ea85d671 (MD5) Previous issue date: 201859 happlication/pdfesspaUdelar. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)CONSUMO DE ALIMENTOPESCADOCOMUNIDADES DE PESCADORESPESCA CONTINENTALURUGUAYConsumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río UruguayTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaPaíno Rodriguez, Marcela AdrianaFriss de Kereki, CristinaAlcántara, IgnacioBellagamba, Miguel A.Universidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838687http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/3/license_textd77747f0b79dbc4c411d2260a3d95cd2MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALFV-33345.pdfFV-33345.pdfapplication/pdf1927730http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/25163/1/FV-33345.pdff99965b5283f1fa5e31fef44ea85d671MD5120.500.12008/251632020-09-07 09:28:53.594oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/25163VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:16.229371COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
Paíno Rodriguez, Marcela Adriana
CONSUMO DE ALIMENTO
PESCADO
COMUNIDADES DE PESCADORES
PESCA CONTINENTAL
URUGUAY
status_str acceptedVersion
title Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
title_full Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
title_fullStr Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
title_full_unstemmed Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
title_short Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
title_sort Consumo de pescado en comunidades de pescadores artesanales del tramo bajo del Río Uruguay
topic CONSUMO DE ALIMENTO
PESCADO
COMUNIDADES DE PESCADORES
PESCA CONTINENTAL
URUGUAY
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/25163