Un análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector lácteo en Uruguay a la luz de la teoría de Michael E
Supervisor(es): Viera, Carlos
Resumen:
El objetivo del trabajo es realizar un análisis de los determinantes de las ventajas competitivas según el autor Michael. E. Porter, sobre el sector lácteo uruguayo. A tales efectos, partimos de dos bases fundamentales: la comprensión de la teoría y el relevamiento de información sobre la realidad de nuestro sector lácteo, a través de informes técnicos, realización de entrevistas a profesionales entendidos en la materia, que representan instituciones claves en el desarrollo del sector. En relación a la aplicabilidad de la teoría, no se trata de forzar los contenidos de una teoría a la realidad, sino de trabajar con un marco teórico de referencia que permita visualizar objetos, factores, fenómenos, consecuencias, relaciones que se establecen en la dinámica de producción, enfocada al análisis de los determinantes de las ventajas competitivas del sector en la nación
2011 | |
VENTAJAS COMPETITIVAS MICHAEL PORTER SECTOR LÁCTEO |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/442 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector vidrio plano en Uruguay
Autor(es):: Doninalli, Iliana
Fecha de publicación:: (2011) -
Análisis de las ventajas competitivas de la industria del azúcar refinado en Uruguay
Autor(es):: Candia, Silvana
Fecha de publicación:: (2011) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas para la producción de arroz en el Uruguay
Autor(es):: Barquín, Juan Andrés
Fecha de publicación:: (2011) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de pasta de celulosa, en Uruguay entre 1995 y 2010
Autor(es):: Barlocco, Daniella
Fecha de publicación:: (2011) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay
Autor(es):: Ferreira Clavijo, Gladys Matilde
Fecha de publicación:: (2011)