Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”

Health goals in Uruguay: results of “Good Feeding Practices”

Buglioli, Marisa - Severi, Cecilia - León, Ima - Cárpena, Cecilia - Katzkowicz, Noemí - Lasida, Javier

Resumen:

La reforma de la salud, incluye pagar por el cumplimiento de metas asistenciales. En 1996 se implementó un programa de mejora de la calidad, la acreditación de servicios de salud en Buenas Prácticas de Alimentación (BPA), que en 2009 el Ministerio de Salud Pública lo incorporó como meta. El objetivo de este trabajo fue estudiar los resultados de las BPA. Se realizó un análisis secundario de los datos de encuestas aplicadas por Unicef sobre una muestra representativa de la población. Se procesaron las tasas de lactancia exclusiva al sexto mes sobre las bases de los años 1996, 1999, 2003, 2007 y 2011. Se calculó la evolución de las tasas por acreditación de los prestadores de salud, tipo de prestador y región. Posteriormente se aplicó un modelo binario probit, para medir los factores asociados al resultado de lactancia. Los resultados muestran un incremento en la lactancia en los servicios que aplican BPA en todo el período (37% a 67%). La regresión probit muestra a la acreditación en BPA como la variable que mayormente incrementa la probabilidad de lactancia exclusiva al 6 mes, llegando a un 17% con un desvío estándar de alrededor 2% (p<0.05). La diferencia de lactancia materna entre 2007 y 2011, es de 10 puntos (57 Y 67% respectivamente). Los resultados de las BPA han sido satisfactorios y la acreditación parece ser una herramienta que mejora la lactancia.


The health reform included a payment for assistance goals. In 1996, began a quality improvement program, Accreditation of health providers in Good feeding Practices (BPA), which in 2009 was included as a heath goal by the Ministry of Health. The objective of this study was to study results of BPA .A secondary analysis of surveys data applied by Unicef was done over a representative sample of the population adjusted by age, type of health provider and region. It were processed exclusive breast feeding rates at 6 month over 1996, 1999, 2003, 2007 and 2011 data bases. It was calculated the evolution of these rates by accreditation of health providers, type of provider (public/private) and geographic region. Later, a binary probit model was applied to measure the variables associated to the results of breastfeeding. Exclusive breast feeding increased in health providers which applied BPA all over the period (37% to 67%). Probit regression showed that accreditation in BPA was the variable which most increased the probability of exclusive breast feeding (17%, SD 2% and p<0.05). Breast feeding rate in 2007 (inclusion of BPA as health goal) differs 10 points with that of 2011 (57% and 67% respectively). Results of BPA were good and the strategy of accreditation seems to be an effective tool to improve exclusive breast feeding at 6 months old. The inclusion of BPA as a health goal had capitalized and enhanced a previous experience.


Detalles Bibliográficos
2014
Reforma de la salud
Metas asistenciales
Lactancia
Health reform
Health goals
Breastfeeding
CONDUCTA ALIMENTARIA
DIETA SALUDABLE
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/30727
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)
_version_ 1807523231440044032
author Buglioli, Marisa
author2 Severi, Cecilia
León, Ima
Cárpena, Cecilia
Katzkowicz, Noemí
Lasida, Javier
author2_role author
author
author
author
author
author_facet Buglioli, Marisa
Severi, Cecilia
León, Ima
Cárpena, Cecilia
Katzkowicz, Noemí
Lasida, Javier
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392c
d606c60c5d78967c4ed7a729e5bb402f
9fdbed07f52437945402c4e70fa4773e
9c59bde66227fdb624da5ffb909912d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/1/Metas+asistenciales+en+Uruguay%2C+%E2%80%9CBuenas+Pr%C3%A1cticas+de+Alimentaci%C3%B3n%E2%80%9D.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Buglioli Marisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina
Severi Cecilia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina
León Ima, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Medicina
Cárpena Cecilia, Ministerio de Salud Pública (Uruguay)
Katzkowicz Noemí, Ministerio de Salud Pública (Uruguay)
Lasida Javier, Universidad Católica del Uruguay (Uruguay)
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv URUGUAY
dc.creator.none.fl_str_mv Buglioli, Marisa
Severi, Cecilia
León, Ima
Cárpena, Cecilia
Katzkowicz, Noemí
Lasida, Javier
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-26T14:44:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-26T14:44:08Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La reforma de la salud, incluye pagar por el cumplimiento de metas asistenciales. En 1996 se implementó un programa de mejora de la calidad, la acreditación de servicios de salud en Buenas Prácticas de Alimentación (BPA), que en 2009 el Ministerio de Salud Pública lo incorporó como meta. El objetivo de este trabajo fue estudiar los resultados de las BPA. Se realizó un análisis secundario de los datos de encuestas aplicadas por Unicef sobre una muestra representativa de la población. Se procesaron las tasas de lactancia exclusiva al sexto mes sobre las bases de los años 1996, 1999, 2003, 2007 y 2011. Se calculó la evolución de las tasas por acreditación de los prestadores de salud, tipo de prestador y región. Posteriormente se aplicó un modelo binario probit, para medir los factores asociados al resultado de lactancia. Los resultados muestran un incremento en la lactancia en los servicios que aplican BPA en todo el período (37% a 67%). La regresión probit muestra a la acreditación en BPA como la variable que mayormente incrementa la probabilidad de lactancia exclusiva al 6 mes, llegando a un 17% con un desvío estándar de alrededor 2% (p<0.05). La diferencia de lactancia materna entre 2007 y 2011, es de 10 puntos (57 Y 67% respectivamente). Los resultados de las BPA han sido satisfactorios y la acreditación parece ser una herramienta que mejora la lactancia.
The health reform included a payment for assistance goals. In 1996, began a quality improvement program, Accreditation of health providers in Good feeding Practices (BPA), which in 2009 was included as a heath goal by the Ministry of Health. The objective of this study was to study results of BPA .A secondary analysis of surveys data applied by Unicef was done over a representative sample of the population adjusted by age, type of health provider and region. It were processed exclusive breast feeding rates at 6 month over 1996, 1999, 2003, 2007 and 2011 data bases. It was calculated the evolution of these rates by accreditation of health providers, type of provider (public/private) and geographic region. Later, a binary probit model was applied to measure the variables associated to the results of breastfeeding. Exclusive breast feeding increased in health providers which applied BPA all over the period (37% to 67%). Probit regression showed that accreditation in BPA was the variable which most increased the probability of exclusive breast feeding (17%, SD 2% and p<0.05). Breast feeding rate in 2007 (inclusion of BPA as health goal) differs 10 points with that of 2011 (57% and 67% respectively). Results of BPA were good and the strategy of accreditation seems to be an effective tool to improve exclusive breast feeding at 6 months old. The inclusion of BPA as a health goal had capitalized and enhanced a previous experience.
dc.description.es.fl_txt_mv Marisa Buglioli: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Cecilia Severi: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Ima León: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Cecilia Cárpena: Ministerio de Salud Pública, Uruguay.-- Noemí Katzkowicz: Ministerio de Salud Pública, Uruguay.-- Javier Lasida: Universidad Católica del Uruguay. Contacto: Cecilia Severi. Dirección: Instituto de Higiene, Alfredo Navarro 3851. Tel./fax. 598 2 4801867. E-mail: severi.cecilia@gmail.com
dc.format.extent.es.fl_str_mv 7 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Buglioli M, Severi C, León I y otros. Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”. Anales de la Facultad de Medicina [en línea] 2014;1(2)
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/30727
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FM
dc.relation.ispartof.es.fl_str_mv Anales de la Facultad de Medicina. 2014; 1 (2)
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv Reforma de la salud
Metas asistenciales
Lactancia
Health reform
Health goals
Breastfeeding
dc.subject.other.es.fl_str_mv CONDUCTA ALIMENTARIA
DIETA SALUDABLE
dc.title.none.fl_str_mv Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
Health goals in Uruguay: results of “Good Feeding Practices”
dc.type.es.fl_str_mv Artículo
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Marisa Buglioli: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Cecilia Severi: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Ima León: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Cecilia Cárpena: Ministerio de Salud Pública, Uruguay.-- Noemí Katzkowicz: Ministerio de Salud Pública, Uruguay.-- Javier Lasida: Universidad Católica del Uruguay. Contacto: Cecilia Severi. Dirección: Instituto de Higiene, Alfredo Navarro 3851. Tel./fax. 598 2 4801867. E-mail: severi.cecilia@gmail.com
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id COLIBRI_5b880c0c6849bd06f86a87282a08f96c
identifier_str_mv Buglioli M, Severi C, León I y otros. Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”. Anales de la Facultad de Medicina [en línea] 2014;1(2)
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/30727
publishDate 2014
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)
spelling Buglioli Marisa, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de MedicinaSeveri Cecilia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de MedicinaLeón Ima, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de MedicinaCárpena Cecilia, Ministerio de Salud Pública (Uruguay)Katzkowicz Noemí, Ministerio de Salud Pública (Uruguay)Lasida Javier, Universidad Católica del Uruguay (Uruguay)URUGUAY2022-01-26T14:44:08Z2022-01-26T14:44:08Z2014Buglioli M, Severi C, León I y otros. Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”. Anales de la Facultad de Medicina [en línea] 2014;1(2)https://hdl.handle.net/20.500.12008/30727Marisa Buglioli: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Cecilia Severi: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Ima León: Departamento de Medicina Preventiva, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay.-- Cecilia Cárpena: Ministerio de Salud Pública, Uruguay.-- Noemí Katzkowicz: Ministerio de Salud Pública, Uruguay.-- Javier Lasida: Universidad Católica del Uruguay. Contacto: Cecilia Severi. Dirección: Instituto de Higiene, Alfredo Navarro 3851. Tel./fax. 598 2 4801867. E-mail: severi.cecilia@gmail.comLa reforma de la salud, incluye pagar por el cumplimiento de metas asistenciales. En 1996 se implementó un programa de mejora de la calidad, la acreditación de servicios de salud en Buenas Prácticas de Alimentación (BPA), que en 2009 el Ministerio de Salud Pública lo incorporó como meta. El objetivo de este trabajo fue estudiar los resultados de las BPA. Se realizó un análisis secundario de los datos de encuestas aplicadas por Unicef sobre una muestra representativa de la población. Se procesaron las tasas de lactancia exclusiva al sexto mes sobre las bases de los años 1996, 1999, 2003, 2007 y 2011. Se calculó la evolución de las tasas por acreditación de los prestadores de salud, tipo de prestador y región. Posteriormente se aplicó un modelo binario probit, para medir los factores asociados al resultado de lactancia. Los resultados muestran un incremento en la lactancia en los servicios que aplican BPA en todo el período (37% a 67%). La regresión probit muestra a la acreditación en BPA como la variable que mayormente incrementa la probabilidad de lactancia exclusiva al 6 mes, llegando a un 17% con un desvío estándar de alrededor 2% (p<0.05). La diferencia de lactancia materna entre 2007 y 2011, es de 10 puntos (57 Y 67% respectivamente). Los resultados de las BPA han sido satisfactorios y la acreditación parece ser una herramienta que mejora la lactancia.The health reform included a payment for assistance goals. In 1996, began a quality improvement program, Accreditation of health providers in Good feeding Practices (BPA), which in 2009 was included as a heath goal by the Ministry of Health. The objective of this study was to study results of BPA .A secondary analysis of surveys data applied by Unicef was done over a representative sample of the population adjusted by age, type of health provider and region. It were processed exclusive breast feeding rates at 6 month over 1996, 1999, 2003, 2007 and 2011 data bases. It was calculated the evolution of these rates by accreditation of health providers, type of provider (public/private) and geographic region. Later, a binary probit model was applied to measure the variables associated to the results of breastfeeding. Exclusive breast feeding increased in health providers which applied BPA all over the period (37% to 67%). Probit regression showed that accreditation in BPA was the variable which most increased the probability of exclusive breast feeding (17%, SD 2% and p<0.05). Breast feeding rate in 2007 (inclusion of BPA as health goal) differs 10 points with that of 2011 (57% and 67% respectively). Results of BPA were good and the strategy of accreditation seems to be an effective tool to improve exclusive breast feeding at 6 months old. The inclusion of BPA as a health goal had capitalized and enhanced a previous experience.Submitted by Almiñana María Cecilia (marialminana@gmail.com) on 2022-01-25T12:00:41Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 19875 bytes, checksum: 9fdbed07f52437945402c4e70fa4773e (MD5) Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”.pdf: 262639 bytes, checksum: 9c59bde66227fdb624da5ffb909912d7 (MD5)Approved for entry into archive by Almiñana María Cecilia (marialminana@gmail.com) on 2022-01-25T16:23:06Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 19875 bytes, checksum: 9fdbed07f52437945402c4e70fa4773e (MD5) Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”.pdf: 262639 bytes, checksum: 9c59bde66227fdb624da5ffb909912d7 (MD5)Made available in DSpace by Seroubian Mabel (mabel.seroubian@seciu.edu.uy) on 2022-01-26T14:44:08Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 19875 bytes, checksum: 9fdbed07f52437945402c4e70fa4773e (MD5) Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”.pdf: 262639 bytes, checksum: 9c59bde66227fdb624da5ffb909912d7 (MD5) Previous issue date: 20147 p.application/pdfesspaUdelar. FMAnales de la Facultad de Medicina. 2014; 1 (2)Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)Reforma de la saludMetas asistencialesLactanciaHealth reformHealth goalsBreastfeedingCONDUCTA ALIMENTARIADIETA SALUDABLEMetas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”Health goals in Uruguay: results of “Good Feeding Practices”Artículoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBuglioli, MarisaSeveri, CeciliaLeón, ImaCárpena, CeciliaKatzkowicz, NoemíLasida, JavierLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-844http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/2/license_urla0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392cMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838395http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/3/license_textd606c60c5d78967c4ed7a729e5bb402fMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-819875http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/4/license_rdf9fdbed07f52437945402c4e70fa4773eMD54ORIGINALMetas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”.pdfMetas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”.pdfapplication/pdf262639http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/30727/1/Metas+asistenciales+en+Uruguay%2C+%E2%80%9CBuenas+Pr%C3%A1cticas+de+Alimentaci%C3%B3n%E2%80%9D.pdf9c59bde66227fdb624da5ffb909912d7MD5120.500.12008/307272022-01-26 11:44:08.585oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/30727VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:46:34.652526COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
Buglioli, Marisa
Reforma de la salud
Metas asistenciales
Lactancia
Health reform
Health goals
Breastfeeding
CONDUCTA ALIMENTARIA
DIETA SALUDABLE
status_str publishedVersion
title Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
title_full Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
title_fullStr Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
title_full_unstemmed Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
title_short Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
title_sort Metas asistenciales en Uruguay, “Buenas Prácticas de Alimentación”
topic Reforma de la salud
Metas asistenciales
Lactancia
Health reform
Health goals
Breastfeeding
CONDUCTA ALIMENTARIA
DIETA SALUDABLE
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/30727