Seguimiento de los identificadores de la trazabilidad electrónica mediante el análisis del DNA bovino
Supervisor(es): Kelly, Lucía
Resumen:
El presente trabajo tiene como objetivo la aplicación de técnicas de tipificación de DNA para avalar la identificación electrónica, en algunas etapas de la cadena cárnica dentro del Sistema de Identificación y Registro Animal (S.I.R.A.), implementada por parte del Ministerio deGanadería Agricultura y Pesca (M.G.A.P.). Se efectuó la comparación del genotipo de DNA de las muestras obtenidas en el lugar de cría (pelo) con los obtenidos en la segunda balanza durante la faena (músculo). Se compararon 11 bovinos de un rodeo de 40 animales. Se analizó el DNA mediante un PCR-múltiplex con 9 microsatélites en un secuenciador automático. El resultado de las muestras de pelo y músculo identificadas electrónicamente como pertenecientes al mismo animal, coincidieron en un 100 por ciento.
2008 | |
BOVINOS TRAZABILIDAD ADN |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19238 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Trazabilidad industrial de carne bovina.
Autor(es):: VILANOVA, M.
Fecha de publicación:: (2010) -
Utilización de secuencias barcode para clasificar muestras de especies vegetales de interés industrial
Autor(es):: REY BENTOS, FABIANA
Fecha de publicación:: (2017) -
Detección de especies animales, vegetales y transgénicos en salchichas, mediante técnicas moleculares
Autor(es):: Alfonso, Florencia
Fecha de publicación:: (2017) -
¿Se acerca el fin de los sistemas de unidades de medida?
Autor(es):: Slomovitz, Daniel
Fecha de publicación:: (2011) -
Combinación quimiométrica de espectroscopia NIR y de composición volátil como herramienta para caracterizar mieles cítricas monoflorales
Autor(es):: BONINI, ANA
Fecha de publicación:: (2015)