Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
Supervisor(es): Fernández, Sonia - Vila, Fernando
Resumen:
En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival.
2020 | |
ALIMENTACION HUMANA CONSUMO DE ALIMENTOS PRODUCTOS PESQUEROS PESCADO MARISCOS PESCA ARTESANAL PESCA COMERCIALIZACION URUGUAY |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523249790124032 |
---|---|
author | Vinçón Solari, Valeria |
author_facet | Vinçón Solari, Valeria |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/1/FV-34239.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Vinçón Solari Valeria, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Rocha, La Paloma |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Fernández, Sonia Vila, Fernando |
dc.creator.none.fl_str_mv | Vinçón Solari, Valeria |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-12-15T13:14:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-12-15T13:14:10Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2020 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 49 h |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Vinçón Solari, V. Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2020 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | UR. FV |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | ALIMENTACION HUMANA CONSUMO DE ALIMENTOS PRODUCTOS PESQUEROS PESCADO MARISCOS PESCA ARTESANAL PESCA COMERCIALIZACION URUGUAY |
dc.title.none.fl_str_mv | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_583857acf5a45fa844cda84f6ddb41ff |
identifier_str_mv | Vinçón Solari, V. Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2020 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/26169 |
publishDate | 2020 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Vinçón Solari Valeria, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaUruguay, Rocha, La Paloma2020-12-15T13:14:10Z2020-12-15T13:14:10Z2020Vinçón Solari, V. Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2020https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival.Submitted by García Alastra Leticia Aldina (letig.03@gmail.com) on 2020-12-14T20:49:09Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-34239.pdf: 1191870 bytes, checksum: 28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@fic.edu.uy) on 2020-12-15T13:14:10Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-34239.pdf: 1191870 bytes, checksum: 28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1 (MD5) Previous issue date: 202049 happlication/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)ALIMENTACION HUMANACONSUMO DE ALIMENTOSPRODUCTOS PESQUEROSPESCADOMARISCOSPESCA ARTESANALPESCACOMERCIALIZACIONURUGUAYDiagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaVinçón Solari, ValeriaFernández, SoniaVila, FernandoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en Ciencias VeterinariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALFV-34239.pdfFV-34239.pdfapplication/pdf1191870http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/1/FV-34239.pdf28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1MD5120.500.12008/261692020-12-15 10:14:10.722oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:22.165650COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) Vinçón Solari, Valeria ALIMENTACION HUMANA CONSUMO DE ALIMENTOS PRODUCTOS PESQUEROS PESCADO MARISCOS PESCA ARTESANAL PESCA COMERCIALIZACION URUGUAY |
status_str | acceptedVersion |
title | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
title_full | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
title_fullStr | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
title_full_unstemmed | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
title_short | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
title_sort | Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) |
topic | ALIMENTACION HUMANA CONSUMO DE ALIMENTOS PRODUCTOS PESQUEROS PESCADO MARISCOS PESCA ARTESANAL PESCA COMERCIALIZACION URUGUAY |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170 |