Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)

Vinçón Solari, Valeria

Supervisor(es): Fernández, Sonia - Vila, Fernando

Resumen:

En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival.


Detalles Bibliográficos
2020
ALIMENTACION HUMANA
CONSUMO DE ALIMENTOS
PRODUCTOS PESQUEROS
PESCADO
MARISCOS
PESCA ARTESANAL
PESCA
COMERCIALIZACION
URUGUAY
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523249790124032
author Vinçón Solari, Valeria
author_facet Vinçón Solari, Valeria
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/1/FV-34239.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Vinçón Solari Valeria, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Rocha, La Paloma
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Fernández, Sonia
Vila, Fernando
dc.creator.none.fl_str_mv Vinçón Solari, Valeria
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-15T13:14:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-15T13:14:10Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 49 h
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Vinçón Solari, V. Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv ALIMENTACION HUMANA
CONSUMO DE ALIMENTOS
PRODUCTOS PESQUEROS
PESCADO
MARISCOS
PESCA ARTESANAL
PESCA
COMERCIALIZACION
URUGUAY
dc.title.none.fl_str_mv Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_583857acf5a45fa844cda84f6ddb41ff
identifier_str_mv Vinçón Solari, V. Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2020
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/26169
publishDate 2020
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Vinçón Solari Valeria, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaUruguay, Rocha, La Paloma2020-12-15T13:14:10Z2020-12-15T13:14:10Z2020Vinçón Solari, V. Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FV, 2020https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170En los últimos años se aprecia una tendencia al cambio en relación a los hábitos alimenticios de los habitantes de nuestro país, lo cual promueven el consumo de alimentos saludables como los pescados y mariscos. En este sentido, el sector pesquero ha adquirido una significativa relevancia en muchas regiones del mundo, tanto por su aporte alimentario y el empleo, como por la articulación productiva que se ha generado en la economía de las zonas costeras. Esta relevancia económica ha propiciado el interés social por el estudio de los diversos aspectos que engloba la actividad pesquera y desde diferentes enfoques y perspectivas. El objetivo de este trabajo fue relevar la oferta de especies de pescados y mariscos que se comercializan en el balneario La Paloma, conocer las diferentes preparaciones gastronómicas e identificar las preferencias de los consumidores. Para ello, se realizaron encuestas a los diferentes participantes de la cadena de comercialización. En el mes de diciembre de 2018 se relevaron en dicho balneario un total de dos pescaderías, tres puestos sobre el puerto, nueve restaurantes y cuatro supermercados. Las especies más comercializadas fueron producto de la pesca artesanal que se desarrolla en el balneario, se destacaron entre ellas la brótola (Urophycis brasiliensis) y el lenguado (Paralichthys orbignyanus) y mariscos como los camarones (Penaeus spp) y mejillones (Mytilus edulis). Dentro de los productos más demandados por los consumidores se destacaron el filete de pescado a la plancha y platos elaborados a base de mariscos. La comercialización de estos recursos se practica durante todo el año, pero está claro que los volúmenes de venta y la diversidad gastronómica aumenta junto con la afluencia de turistas en temporada estival.Submitted by García Alastra Leticia Aldina (letig.03@gmail.com) on 2020-12-14T20:49:09Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-34239.pdf: 1191870 bytes, checksum: 28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@fic.edu.uy) on 2020-12-15T13:14:10Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-34239.pdf: 1191870 bytes, checksum: 28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1 (MD5) Previous issue date: 202049 happlication/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)ALIMENTACION HUMANACONSUMO DE ALIMENTOSPRODUCTOS PESQUEROSPESCADOMARISCOSPESCA ARTESANALPESCACOMERCIALIZACIONURUGUAYDiagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaVinçón Solari, ValeriaFernández, SoniaVila, FernandoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en Ciencias VeterinariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALFV-34239.pdfFV-34239.pdfapplication/pdf1191870http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/26169/1/FV-34239.pdf28ab173e6d26df2a45545d27d5798cc1MD5120.500.12008/261692020-12-15 10:14:10.722oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:22.165650COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
Vinçón Solari, Valeria
ALIMENTACION HUMANA
CONSUMO DE ALIMENTOS
PRODUCTOS PESQUEROS
PESCADO
MARISCOS
PESCA ARTESANAL
PESCA
COMERCIALIZACION
URUGUAY
status_str acceptedVersion
title Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
title_full Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
title_fullStr Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
title_full_unstemmed Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
title_short Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
title_sort Diagnóstico de comercialización y consumo de especies acuáticas y productos derivados en La Paloma (Rocha)
topic ALIMENTACION HUMANA
CONSUMO DE ALIMENTOS
PRODUCTOS PESQUEROS
PESCADO
MARISCOS
PESCA ARTESANAL
PESCA
COMERCIALIZACION
URUGUAY
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/26170