La competitividad de las empresas instaladas en Uruguay productoras de pescado congelado y el impacto del Mercosur en la comercialización de sus productos

Echevarría Rodríguez, Maria Victoria - Lluberas Núñez, Maria Lorena

Supervisor(es): Viera, Carlos

Resumen:

La presente investigación consiste en investigar y analizar "La competitividad de las empresas instaladas en Uruguay productoras de pescado congelado y el impacto del Mercosur en la comercialización de sus productos". El propósito de la misma es identificar aquellos factores competitivos con mayor repercusión sobre nuestro objeto de estudio siguiendo los lineamientos expuestos en las teorías de Michael Porter en “Las 5 fuerzas competitivas” (The FiveCompetitive Forces That Shape Strategy-Harvard Business Review, Jan. 2008) y “La ventaja competitiva de las naciones” (The Competitive Advantage of Nations.Free Press, New York, 1990 & 1998.), contrastando los resultados obtenidos con la realidad en la que se encuentra inmersa la industria de pescados congelados en Uruguay, determinando si es o no competitivo producir este producto en nuestro país y como repercute en ello el hecho de que Uruguay sea miembro del Mercosur.


Detalles Bibliográficos
2013
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/692
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)