Entramados comunitarios y solidarios para sostener la vida frente a la pandemia: ollas y merenderos populares en Uruguay 2020. Informe final
Resumen:
El presente informe presenta en primer lugar, los principales resultados del análisis cuantitativo, vinculados con la descripción del fenómeno de ollas y merenderos populares a partir de la encuesta realizada (socializado como adelanto en un primer informe en diciembre 2020). En segundo lugar, se presenta el análisis cualitativo acerca de las distintas respuestas de la sociedad a la crisis alimentaria, a partir de las entrevistas a redes de ollas, actores relevantes del campo sindical y empresarial, además de las observaciones en territorio realizadas. Para finalizar, se sintetizan algunos resultados buscando problematizar el universo estudiado, planteando algunos de los desafíos, potencialidades y limitantes.
2021 | |
COVID-19 PANDEMIA COMEDORES POPULARES |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/34243 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Ollas y merenderos populares en Uruguay: tramas para sostener la vida frente a la pandemia
Autor(es):: Rieiro, Anabel
Fecha de publicación:: (2020) -
Entramando barrios: ollas y merenderos populares en Uruguay 2021-2022
Autor(es):: Rieiro, Anabel
Fecha de publicación:: (2022) -
La satisfacción de las necesidades de alimentación fuera del hogar en Pandemia : el caso del Comedor Japón en Melo-Cerro Largo
Autor(es):: Alvez, Carolina dos Santos
Fecha de publicación:: (2022) -
Educación popular : principales fundamentos metodológicos
Autor(es):: Mora Araújo, Lidia Mariela
Fecha de publicación:: (1997) -
Popular religiosity as a factor of identity in rural Uruguay. The case of Santa Teresita in Chamizo (1907-1960)
Autor(es):: Castiglia, Pablo
Fecha de publicación:: (2023)