Entramados comunitarios y solidarios para sostener la vida frente a la pandemia: ollas y merenderos populares en Uruguay 2020. Informe final
Resumen:
El presente informe presenta en primer lugar, los principales resultados del análisis cuantitativo, vinculados con la descripción del fenómeno de ollas y merenderos populares a partir de la encuesta realizada (socializado como adelanto en un primer informe en diciembre 2020). En segundo lugar, se presenta el análisis cualitativo acerca de las distintas respuestas de la sociedad a la crisis alimentaria, a partir de las entrevistas a redes de ollas, actores relevantes del campo sindical y empresarial, además de las observaciones en territorio realizadas. Para finalizar, se sintetizan algunos resultados buscando problematizar el universo estudiado, planteando algunos de los desafíos, potencialidades y limitantes.
2021 | |
COVID-19 PANDEMIA COMEDORES POPULARES |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/34243 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | Informe realizado por Universidad de la República (Departamento de Sociología-FCS y Servicio Central de Extensión y Actividades en el Medio). En colaboración con: Centro de Estudiantes de Ciencias Sociales y Comisión Técnica Asesora - AEBU. Apoya : Convenio AEBU (con colaboración de FESUR) - Pro fundación, Unidad de Extensión - FCS. |
---|