La fiebre aftosa como problema para la producción ganadera en Uruguay y la demanda de ciencia, tecnología e innovación endógenas 1870-2001

Mederos Porto, Leticia

Supervisor(es): Sutz, Judith

Resumen:

El trabajo analiza la constitución de la fiebre aftosa como problema para la producción ganadera en Uruguay, la existencia de demanda de ciencia, tecnología e innovación (CTI) para su solución, y la respuesta de las capacidades de CTI endógenas. El período de estudio comienza en 1870 (se reconoce por primera vez la enfermedad en Uruguay) y culmina en 2001 (epidemia de aftosa contemporánea de mayor relevancia). El análisis se inscribe en el enfoque de los sistemas de innovación y está motivado por la comprensión de dinámicas que frenan/impulsan procesos interactivos de aprendizaje, relevantes en la promoción del desarrollo. El diseño metodológico combina aproximaciones cualitativas y cuantitativas


Detalles Bibliográficos
2014
HISTORIA ECONOMICA
GANADERIA
INNOVACIÓN TECNOLOGICA
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/7704
Acceso abierto
Licencia Creative Common Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC - By-NC-ND)

Resultados similares