Producción de proteína microbiana y ambiente ruminal según el tiempo y forma de acceso al alimento y la adición o no de moduladores de la fermentación en ovinos alimentados con una pastura de buena calidad

Michelini Carrau, José - Pérez Suárez, Luis - Soldini Bevilacqua, Germán

Supervisor(es): Pérez Ruchel, Analía

Resumen:

El objetivo de este trabajo fue estudiar la producción de proteína microbiana y el ambiente ruminal (pH y amoníaco) de animales alimentados con una pastura templada de buena calidad según el tiempo de acceso a la misma y la adición o no de moduladores de la fermentación ruminal. Treinta borregos fueron distribuídos en 5 tratamientos: forraje fresco disponible todo el día (TD) o durante 6 horas/d (1D, 1D+B, 1D+S y 1DP). TD, 1D, 1D+B, 1D+S fueron alojados en jaulas metabólicas y 1DP a pastoreo. 1D+B ingirieron buffers (2 por ciento de la MS ingerida, 75 por ciento NaHCO3-25 por ciento MgO); 1D+S levaduras (6.2 x 109 UFC/d de Saccharomyces cerevisiae). A partir de la eliminación de alantoína urinaria diaria se estimó indirectamente la producción de nitrógeno microbiano y su eficiencia deutilización. Muestras de líquido ruminal extraídas a cada hora durante 24 horas fueron analizadas para pH y amoníaco.


Detalles Bibliográficos
2009
PROTEINAS MICROBIANAS
OVINOS
ALIMENTACION
PASTURAS
RUMEN
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19276
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)

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