Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno
Supervisor(es): Rodríguez, Norberto
Resumen:
El consumo de carne ovina per cápita en Uruguay ha manifestado una tendencia descendiente desde hace varios años, lo que motivó a profundizar en el comportamiento de este mercado. El descenso en la demanda de carne ovina ha sido compensado y superado por la carne porcina, principalmente por la diferencia de precio. La cultura uruguaya tiene pautado consumir carne ovina en fechas festivas principalmente, específicamente en fin de año, bajo el formato de carcaza entera. El objetivo general de la tesis fue encontrar diferentes tipologías de pensamiento sobre el mercado interno de carne ovina en Uruguay. Mediante la metodología Q y la participación de 20 informantes calificados se identificaron 3 segmentos de opinión. El primer grupo se identifica como cultural, este grupo relaciona estrechamente la dinámica de las ventas locales con variables asociadas a la cultura, destacando un consumo pronunciado en fechas festivas. El segundo grupo llamado comercial es optimista sobre un aumento en el consumo, tiene fundamentos para pensar en potenciar el negocio, pero es consciente que el mercado interno no sería un gran mercado. El tercer y último grupo, gastronómicos, piensa principalmente en la categorización de la carne ovina para el rubro culinario, encuentran en esa rama un buen nicho para dar salida a los cortes caros pero lo encuentran muy acotado para ser importante. En lo que tiene que ver con los sistemas de producción en el campo se encontró que la demanda del mercado interno son corderos mamones, livianos, que generen carcazas de 13 kg aproximadamente; no hay gran vínculo aún con las nuevas tecnologías de cordero pesado para producir cortes. Una buena alternativa agronómica que contemple al mercado interno es producir corderos que generen carcazas de hasta 16 kg, peso en el cual puede venderse tanto la carcaza entera como también producir cortes óptimos. La posibilidad de mejorar la demanda se encuentra en introducir otras formas de consumir la carne ovina, con otros formatos y con mayor incentivo para promover el consumo en otros momentos más allá de las festividades.
2018 | |
Carne ovina Mercado interno CARNE DE CORDERO MERCADO INTERIOR COMERCIO INTERIOR |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/29400 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523010359328768 |
---|---|
author | López Maschio, Andrés |
author_facet | López Maschio, Andrés |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 9a56fbc9f44d2367efc5175f578a39cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/1/L%C3%B3pezMaschioAndr%C3%A9s.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | López Maschio Andrés |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Rodríguez, Norberto |
dc.creator.none.fl_str_mv | López Maschio, Andrés |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-09-09T12:39:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-09-09T12:39:22Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2018 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El consumo de carne ovina per cápita en Uruguay ha manifestado una tendencia descendiente desde hace varios años, lo que motivó a profundizar en el comportamiento de este mercado. El descenso en la demanda de carne ovina ha sido compensado y superado por la carne porcina, principalmente por la diferencia de precio. La cultura uruguaya tiene pautado consumir carne ovina en fechas festivas principalmente, específicamente en fin de año, bajo el formato de carcaza entera. El objetivo general de la tesis fue encontrar diferentes tipologías de pensamiento sobre el mercado interno de carne ovina en Uruguay. Mediante la metodología Q y la participación de 20 informantes calificados se identificaron 3 segmentos de opinión. El primer grupo se identifica como cultural, este grupo relaciona estrechamente la dinámica de las ventas locales con variables asociadas a la cultura, destacando un consumo pronunciado en fechas festivas. El segundo grupo llamado comercial es optimista sobre un aumento en el consumo, tiene fundamentos para pensar en potenciar el negocio, pero es consciente que el mercado interno no sería un gran mercado. El tercer y último grupo, gastronómicos, piensa principalmente en la categorización de la carne ovina para el rubro culinario, encuentran en esa rama un buen nicho para dar salida a los cortes caros pero lo encuentran muy acotado para ser importante. En lo que tiene que ver con los sistemas de producción en el campo se encontró que la demanda del mercado interno son corderos mamones, livianos, que generen carcazas de 13 kg aproximadamente; no hay gran vínculo aún con las nuevas tecnologías de cordero pesado para producir cortes. Una buena alternativa agronómica que contemple al mercado interno es producir corderos que generen carcazas de hasta 16 kg, peso en el cual puede venderse tanto la carcaza entera como también producir cortes óptimos. La posibilidad de mejorar la demanda se encuentra en introducir otras formas de consumir la carne ovina, con otros formatos y con mayor incentivo para promover el consumo en otros momentos más allá de las festividades. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Tribunal: Gravina, Virginia; Hegedüs, Pedro de |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 67 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | López Maschio, A. Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/29400 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.es.fl_str_mv | Carne ovina Mercado interno |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | CARNE DE CORDERO MERCADO INTERIOR COMERCIO INTERIOR |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | Tribunal: Gravina, Virginia; Hegedüs, Pedro de |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_3a0df35a2676cfa866d60ecbd349fac6 |
identifier_str_mv | López Maschio, A. Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/29400 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | López Maschio AndrésUruguay2021-09-09T12:39:22Z2021-09-09T12:39:22Z2018López Maschio, A. Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018https://hdl.handle.net/20.500.12008/29400Tribunal: Gravina, Virginia; Hegedüs, Pedro deEl consumo de carne ovina per cápita en Uruguay ha manifestado una tendencia descendiente desde hace varios años, lo que motivó a profundizar en el comportamiento de este mercado. El descenso en la demanda de carne ovina ha sido compensado y superado por la carne porcina, principalmente por la diferencia de precio. La cultura uruguaya tiene pautado consumir carne ovina en fechas festivas principalmente, específicamente en fin de año, bajo el formato de carcaza entera. El objetivo general de la tesis fue encontrar diferentes tipologías de pensamiento sobre el mercado interno de carne ovina en Uruguay. Mediante la metodología Q y la participación de 20 informantes calificados se identificaron 3 segmentos de opinión. El primer grupo se identifica como cultural, este grupo relaciona estrechamente la dinámica de las ventas locales con variables asociadas a la cultura, destacando un consumo pronunciado en fechas festivas. El segundo grupo llamado comercial es optimista sobre un aumento en el consumo, tiene fundamentos para pensar en potenciar el negocio, pero es consciente que el mercado interno no sería un gran mercado. El tercer y último grupo, gastronómicos, piensa principalmente en la categorización de la carne ovina para el rubro culinario, encuentran en esa rama un buen nicho para dar salida a los cortes caros pero lo encuentran muy acotado para ser importante. En lo que tiene que ver con los sistemas de producción en el campo se encontró que la demanda del mercado interno son corderos mamones, livianos, que generen carcazas de 13 kg aproximadamente; no hay gran vínculo aún con las nuevas tecnologías de cordero pesado para producir cortes. Una buena alternativa agronómica que contemple al mercado interno es producir corderos que generen carcazas de hasta 16 kg, peso en el cual puede venderse tanto la carcaza entera como también producir cortes óptimos. La posibilidad de mejorar la demanda se encuentra en introducir otras formas de consumir la carne ovina, con otros formatos y con mayor incentivo para promover el consumo en otros momentos más allá de las festividades.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2021-09-09T12:29:45Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) LópezMaschioAndrés.pdf: 3125705 bytes, checksum: 9a56fbc9f44d2367efc5175f578a39cb (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2021-09-09T12:31:22Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) LópezMaschioAndrés.pdf: 3125705 bytes, checksum: 9a56fbc9f44d2367efc5175f578a39cb (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2021-09-09T12:39:22Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) LópezMaschioAndrés.pdf: 3125705 bytes, checksum: 9a56fbc9f44d2367efc5175f578a39cb (MD5) Previous issue date: 201867 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Carne ovinaMercado internoCARNE DE CORDEROMERCADO INTERIORCOMERCIO INTERIOREstudio del comercio de carne ovina en el mercado internoTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaLópez Maschio, AndrésRodríguez, NorbertoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALLópezMaschioAndrés.pdfLópezMaschioAndrés.pdfapplication/pdf3125705http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29400/1/L%C3%B3pezMaschioAndr%C3%A9s.pdf9a56fbc9f44d2367efc5175f578a39cbMD5120.500.12008/294002021-09-09 09:39:22.352oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:17.031871COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno López Maschio, Andrés Carne ovina Mercado interno CARNE DE CORDERO MERCADO INTERIOR COMERCIO INTERIOR |
status_str | acceptedVersion |
title | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
title_full | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
title_fullStr | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
title_full_unstemmed | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
title_short | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
title_sort | Estudio del comercio de carne ovina en el mercado interno |
topic | Carne ovina Mercado interno CARNE DE CORDERO MERCADO INTERIOR COMERCIO INTERIOR |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/29400 |