El trabajo precario en el campo uruguayo

Piñeiro, Diego

Resumen:

Este libro es una versión corregida y abreviada de la Tesis de Doctorado en Sociología presentada por el autor en el Instituto de Filosofía y Ciencias Humanas de la Universidad Federal de Rio Grande do Sul el día 24 de mayo de 2007. Es una investigación sobre el trabajo precario, el trabajo agrícola, la distribución e importancia del mismo en Uruguay, presentando dos estudios de caso: los trabajadores de la esquila y los trabajadores de la cosecha del citrus. El último capítulo resume toda la investigación, destaca los hallazgos, sintetiza las conclusiones y sugiere nuevas líneas de investigación sobre ésta temática.


Detalles Bibliográficos
2008
TRABAJADORES RURALES
TRABAJO ESTACIONAL
CONDICIONES DE TRABAJO
TRABAJADORES AGRICOLAS
TRABAJO
TRABAJO PRECARIO
SOCIOLOGIA RURAL
CONDICIONES DE VIDA
CONDICIONES SOCIALES
INNOVACIONES AGRICOLAS
SALARIOS
CONTRATOS DE TRABAJO ATIPICO
ASPECTOS SOCIALES
TRABAJADOR ZAFRAL
ESTUDIO DE CASOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/9626
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807522862953660416
author Piñeiro, Diego
author_facet Piñeiro, Diego
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
d644a1b5c00a7896e14a7cdb2439ee29
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/1/El+trabajo+precario+en+el+campo+uruguayo.pdf
collection COLIBRI
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv URUGUAY
dc.creator.none.fl_str_mv Piñeiro, Diego
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-07T17:09:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-07T17:09:55Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2008
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20170906
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Este libro es una versión corregida y abreviada de la Tesis de Doctorado en Sociología presentada por el autor en el Instituto de Filosofía y Ciencias Humanas de la Universidad Federal de Rio Grande do Sul el día 24 de mayo de 2007. Es una investigación sobre el trabajo precario, el trabajo agrícola, la distribución e importancia del mismo en Uruguay, presentando dos estudios de caso: los trabajadores de la esquila y los trabajadores de la cosecha del citrus. El último capítulo resume toda la investigación, destaca los hallazgos, sintetiza las conclusiones y sugiere nuevas líneas de investigación sobre ésta temática.
dc.description.es.fl_txt_mv gráfs., tablas
dc.description.tableofcontents.es.fl_txt_mv Presentación -- Introducción -- CAPÍTULO I TRABAJO Y SOCIEDAD -- 1.- Sobre el concepto de trabajo -- 2.- Cambios en el trabajo, sociedades que se transforman -- 3. La sociedad salarial en América Latina -- EL TRABAJO PRECARIO -- 1. Trabajo típico, trabajo atípico y trabajo precario -- CAPÍTULO 2 LAS ESPECIFICIDADES DE LA AGRICULTURA COMO ACTIVIDAD HUMANA Y LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LA PRECARIZACIÓN DEL TRABAJO AGRÍCOLA -- 2.1. La distancia entre tiempo de producción y tiempo de trabajo -- 2.2. Estacionalidad de la producción y ciclos ocupacionales -- 2.3. La segmentación de los mercados de trabajo y la precariedad laboral en la agricultura -- 2.3.1. Segmentación por residencia, migraciones laborales y precarización del trabajo agrícola -- 2.3.2 La segmentación por género y generaciones -- 2.4. Las innovaciones en la agricultura y su influencia sobre la precarización del trabajo -- 2.4.1. Las innovaciones mecánicas -- 2.4.2. Las innovaciones físico-químicas -- 2.4.3. Las innovaciones biológicas -- 2.4.4. Las innovaciones agronómicas -- 2.5. Remuneración del trabajo agrícola, formas de organización y resistencia de los trabajadores y su influencia en la precarización del trabajo -- 2.6. Las condiciones de la empresa y la precarización del trabajo agrícola -- CAPITULO 3 EL TRABAJO PRECARIO EN EL CAMPO URUGUAYO -- Introducción -- 1. Los Trabajadores agropecuarios en el Uruguay -- 2. Los Trabajadores Agrícolas Precarios en el Uruguay -- 2.1. Los trabajadores agrícolas precarios según la ENHR. 2.2. Trabajadores eventuales y el trabajo precario -- 2.3. La contribución de los ingresos de los trabajadores agrícolas al trabajo precario -- 2.4. La cobertura y la protección social -- CAPITULO 4 ESTUDIOS DE CASO -- Ser un trabajador precario: estar en la precariedad y sentirse precario para los trabajadores de la esquila y de la cosecha del citrus. Introducción a los estudios de caso -- I. Primer estudio de caso. Los Trabajadores de la esquila -- 1. Breve descripción de la esquila en el Uruguay -- 2. El proceso de trabajo en la esquila. La Comparsa y los puestos de trabajo -- 3. Una caracterización de los trabajadores de la esquila -- 3.1. Características socio-demográficas -- 3.2. Las condiciones de vida -- 3.3. La tenencia de una vivienda -- 3.4. La satisfacción de las necesidades básicas -- 3.5. La cobertura de Salud -- 4. Hacia la determinación de la precariedad objetiva entre los trabajadores de la esquila -- 4.1. Los contratos de trabajo entre los trabajadores de la esquila -- 4. 2. Ingresos suficientes/insuficientes -- 4.3. La cobertura social -- 4.4. El control de las condiciones de trabajo -- 4.5. La construcción del Indice de Precariedad Objetiva -- 5. La satisfacción con el trabajo en la esquila. El Indice de precariedad subjetiva -- 6. Ser precario. La precariedad objetiva y la satisfacción con el trabajo entre los trabajadores de la esquila -- II. Segundo estudio de caso. Los trabajadores de la cosecha del citrus -- Breve descripción de la cosecha del citrus. El perfil del trabajador del citrus -- 2. Hacia la determinación de la precariedad objetiva entre los trabajadores de la cosecha del citrus -- 2.1. Los contratos de trabajo entre los cosecheros del citrus -- 2.2. Los ingresos obtenidos -- 2.3. La cobertura social -- 2.4. El control de las condiciones de trabajo. Los sindicatos -- 2.5. La construcción del Índice de Precariedad Objetiva -- 3, La satisfacción/insatisfacción con el trabajo de la cosecha -- 4. Ser un trabajador precario. La precariedad objetiva y la precariedad subjetiva entre los cosecheros del citrus -- Conclusiones del Capitulo -- CAPITULO 5 RESUMEN Y CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- ANEXO METODOLOGICO -- INDICE DE CUADROS
dc.format.extent.es.fl_str_mv 213 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv aplication/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv PIÑEIRO, D. El trabajo precario en el campo uruguayo [en línea]. Montevideo : Udelar. FCS : CSIC. 2008.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/9626
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FCS : CSIC
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv TRABAJADORES RURALES
TRABAJO ESTACIONAL
CONDICIONES DE TRABAJO
TRABAJADORES AGRICOLAS
TRABAJO
TRABAJO PRECARIO
SOCIOLOGIA RURAL
CONDICIONES DE VIDA
CONDICIONES SOCIALES
INNOVACIONES AGRICOLAS
SALARIOS
CONTRATOS DE TRABAJO ATIPICO
ASPECTOS SOCIALES
TRABAJADOR ZAFRAL
ESTUDIO DE CASOS
dc.title.none.fl_str_mv El trabajo precario en el campo uruguayo
dc.type.es.fl_str_mv Libro
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description gráfs., tablas
eu_rights_str_mv openAccess
format book
id COLIBRI_354b9f24463c649c39e18583dab09a71
identifier_str_mv PIÑEIRO, D. El trabajo precario en el campo uruguayo [en línea]. Montevideo : Udelar. FCS : CSIC. 2008.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/9626
publishDate 2008
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling URUGUAY2017-09-07T17:09:55Z2017-09-07T17:09:55Z200820170906PIÑEIRO, D. El trabajo precario en el campo uruguayo [en línea]. Montevideo : Udelar. FCS : CSIC. 2008.http://hdl.handle.net/20.500.12008/9626gráfs., tablasEste libro es una versión corregida y abreviada de la Tesis de Doctorado en Sociología presentada por el autor en el Instituto de Filosofía y Ciencias Humanas de la Universidad Federal de Rio Grande do Sul el día 24 de mayo de 2007. Es una investigación sobre el trabajo precario, el trabajo agrícola, la distribución e importancia del mismo en Uruguay, presentando dos estudios de caso: los trabajadores de la esquila y los trabajadores de la cosecha del citrus. El último capítulo resume toda la investigación, destaca los hallazgos, sintetiza las conclusiones y sugiere nuevas líneas de investigación sobre ésta temática.Made available in DSpace on 2017-09-07T17:09:55Z (GMT). No. of bitstreams: 5 El trabajo precario en el campo uruguayo.pdf: 12327486 bytes, checksum: d644a1b5c00a7896e14a7cdb2439ee29 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 2008Presentación -- Introducción -- CAPÍTULO I TRABAJO Y SOCIEDAD -- 1.- Sobre el concepto de trabajo -- 2.- Cambios en el trabajo, sociedades que se transforman -- 3. La sociedad salarial en América Latina -- EL TRABAJO PRECARIO -- 1. Trabajo típico, trabajo atípico y trabajo precario -- CAPÍTULO 2 LAS ESPECIFICIDADES DE LA AGRICULTURA COMO ACTIVIDAD HUMANA Y LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LA PRECARIZACIÓN DEL TRABAJO AGRÍCOLA -- 2.1. La distancia entre tiempo de producción y tiempo de trabajo -- 2.2. Estacionalidad de la producción y ciclos ocupacionales -- 2.3. La segmentación de los mercados de trabajo y la precariedad laboral en la agricultura -- 2.3.1. Segmentación por residencia, migraciones laborales y precarización del trabajo agrícola -- 2.3.2 La segmentación por género y generaciones -- 2.4. Las innovaciones en la agricultura y su influencia sobre la precarización del trabajo -- 2.4.1. Las innovaciones mecánicas -- 2.4.2. Las innovaciones físico-químicas -- 2.4.3. Las innovaciones biológicas -- 2.4.4. Las innovaciones agronómicas -- 2.5. Remuneración del trabajo agrícola, formas de organización y resistencia de los trabajadores y su influencia en la precarización del trabajo -- 2.6. Las condiciones de la empresa y la precarización del trabajo agrícola -- CAPITULO 3 EL TRABAJO PRECARIO EN EL CAMPO URUGUAYO -- Introducción -- 1. Los Trabajadores agropecuarios en el Uruguay -- 2. Los Trabajadores Agrícolas Precarios en el Uruguay -- 2.1. Los trabajadores agrícolas precarios según la ENHR. 2.2. Trabajadores eventuales y el trabajo precario -- 2.3. La contribución de los ingresos de los trabajadores agrícolas al trabajo precario -- 2.4. La cobertura y la protección social -- CAPITULO 4 ESTUDIOS DE CASO -- Ser un trabajador precario: estar en la precariedad y sentirse precario para los trabajadores de la esquila y de la cosecha del citrus. Introducción a los estudios de caso -- I. Primer estudio de caso. Los Trabajadores de la esquila -- 1. Breve descripción de la esquila en el Uruguay -- 2. El proceso de trabajo en la esquila. La Comparsa y los puestos de trabajo -- 3. Una caracterización de los trabajadores de la esquila -- 3.1. Características socio-demográficas -- 3.2. Las condiciones de vida -- 3.3. La tenencia de una vivienda -- 3.4. La satisfacción de las necesidades básicas -- 3.5. La cobertura de Salud -- 4. Hacia la determinación de la precariedad objetiva entre los trabajadores de la esquila -- 4.1. Los contratos de trabajo entre los trabajadores de la esquila -- 4. 2. Ingresos suficientes/insuficientes -- 4.3. La cobertura social -- 4.4. El control de las condiciones de trabajo -- 4.5. La construcción del Indice de Precariedad Objetiva -- 5. La satisfacción con el trabajo en la esquila. El Indice de precariedad subjetiva -- 6. Ser precario. La precariedad objetiva y la satisfacción con el trabajo entre los trabajadores de la esquila -- II. Segundo estudio de caso. Los trabajadores de la cosecha del citrus -- Breve descripción de la cosecha del citrus. El perfil del trabajador del citrus -- 2. Hacia la determinación de la precariedad objetiva entre los trabajadores de la cosecha del citrus -- 2.1. Los contratos de trabajo entre los cosecheros del citrus -- 2.2. Los ingresos obtenidos -- 2.3. La cobertura social -- 2.4. El control de las condiciones de trabajo. Los sindicatos -- 2.5. La construcción del Índice de Precariedad Objetiva -- 3, La satisfacción/insatisfacción con el trabajo de la cosecha -- 4. Ser un trabajador precario. La precariedad objetiva y la precariedad subjetiva entre los cosecheros del citrus -- Conclusiones del Capitulo -- CAPITULO 5 RESUMEN Y CONCLUSIONES -- REFERENCIAS -- ANEXO METODOLOGICO -- INDICE DE CUADROS213 p.aplication/pdfesspaUdelar. FCS : CSICEste material se ha elaborado en el marco de la excepción al derecho de autor prevista en el inciso 12 del artículo 45 de la Ley 9.739, por lo que es de uso exclusivo para personas ciegas o con otras dificultades de acceso al texto escrito. Queda prohibida su distribución y puesta a disposición a personas que no tengan la referida discapacidad.info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)TRABAJADORES RURALESTRABAJO ESTACIONALCONDICIONES DE TRABAJOTRABAJADORES AGRICOLASTRABAJOTRABAJO PRECARIOSOCIOLOGIA RURALCONDICIONES DE VIDACONDICIONES SOCIALESINNOVACIONES AGRICOLASSALARIOSCONTRATOS DE TRABAJO ATIPICOASPECTOS SOCIALESTRABAJADOR ZAFRALESTUDIO DE CASOSEl trabajo precario en el campo uruguayoLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaPiñeiro, DiegoLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALEl trabajo precario en el campo uruguayo.pdfapplication/pdf12327486http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/9626/1/El+trabajo+precario+en+el+campo+uruguayo.pdfd644a1b5c00a7896e14a7cdb2439ee29MD5120.500.12008/96262023-11-03 14:32:02.075oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/9626VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDvv71ibGljYS4gKFJlcy4gTu+/vSA5MSBkZSBDLkQuQy4gZGUgOC9JSUkvMTk5NCDvv70gRC5PLiA3L0lWLzE5OTQpIHkgIHBvciBsYSBPcmRlbmFuemEgZGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEFiaWVydG8gZGUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgbGEgUmVw77+9YmxpY2EgKFJlcy4gTu+/vSAxNiBkZSBDLkQuQy4gZGUgMDcvMTAvMjAxNCkuIAoKQWNlcHRhbmRvIGVsIGF1dG9yIGVzdG9zIHTvv71ybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyBkZSBkZXDvv71zaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcO+/vWJsaWNhIHByb2NlZGVy77+9IGE6ICAKCmEpIGFyY2hpdmFyIG3vv71zIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nvv71uCmIpIGNvbnZlcnRpciBsYSBvYnJhIGEgb3Ryb3MgZm9ybWF0b3Mgc2kgZnVlcmEgbmVjZXNhcmlvICBwYXJhIGZhY2lsaXRhciBzdSBwcmVzZXJ2YWNp77+9biB5IGFjY2VzaWJpbGlkYWQgc2luIGFsdGVyYXIgc3UgY29udGVuaWRvLgpjKSByZWFsaXphciBsYSBjb211bmljYWNp77+9biBw77+9YmxpY2EgeSBkaXNwb25lciBlbCBhY2Nlc28gbGlicmUgeSBncmF0dWl0byBhIHRyYXbvv71zIGRlIEludGVybmV0IG1lZGlhbnRlIGxhIHB1YmxpY2Fjae+/vW4gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcu+/vSBzb2xpY2l0YXIgdW4gcGVy77+9b2RvIGRlIGVtYmFyZ28gc29icmUgbGEgZGlzcG9uaWJpbGlkYWQgcO+/vWJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFy77+9IGEgcGFydGlyIGRlIGxhIGFjZXB0YWNp77+9biBkZSBlc3RlIGRvY3VtZW50byB5IGhhc3RhIGxhIGZlY2hhIHF1ZSBpbmRpcXVlIC4KCkVsIGF1dG9yIGFzZWd1cmEgcXVlIGxhIG9icmEgbm8gaW5mcmlnZSBuaW5n77+9biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdO+/vSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyB5IHJlY29ub2NpZG8gZW4gZWwgdGV4dG8gbyBjb250ZW5pZG8gZGVsIGRvY3VtZW50byBkZXBvc2l0YWRvIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvLgoKRW4gb2JyYXMgZGUgYXV0b3Lvv71hIG3vv71sdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDvv71zdGUgZWwg77+9bmljbyByZXNwb25zYWJsZSBmcmVudGUgYSBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSByZWNsYW1hY2nvv71uIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLvv70gcmVzcG9uc2FibGUgZGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBxdWUgZGVwb3NpdGEuIExhIFVERUxBUiBubyBzZXLvv70gcmVzcG9uc2FibGUgcG9yIGxhcyBldmVudHVhbGVzIHZpb2xhY2lvbmVzIGFsIGRlcmVjaG8gZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIGVuIHF1ZSBwdWVkYSBpbmN1cnJpciBlbCBhdXRvci4KCkFudGUgY3VhbHF1aWVyIGRlbnVuY2lhIGRlIHZpb2xhY2nvv71uIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFy77+9IHRvZGFzIGxhcyBtZWRpZGFzIG5lY2VzYXJpYXMgcGFyYSBldml0YXIgbGEgY29udGludWFjae+/vW4gZGUgZGljaGEgaW5mcmFjY2nvv71uLCBsYXMgcXVlIHBvZHLvv71uIGluY2x1aXIgZWwgcmV0aXJvIGRlbCBhY2Nlc28gYSBsb3MgY29udGVuaWRvcyB5L28gbWV0YWRhdG9zIGRlbCBkb2N1bWVudG8gcmVzcGVjdGl2by4KCkxhIG9icmEgc2UgcG9uZHLvv70gYSBkaXNwb3NpY2nvv71uIGRlbCBw77+9YmxpY28gYSB0cmF277+9cyBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMsIGVsIGF1dG9yIHBvZHLvv70gc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjae+/vW4gKENDIC0gQnkpOiBQZXJtaXRlIHVzYXIgbGEgb2JyYSB5IGdlbmVyYXIgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzLCBpbmNsdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgc2llbXByZSBxdWUgc2UgcmVjb25vemNhIGFsIGF1dG9yLgoKQXRyaWJ1Y2nvv71uIO+/vSBDb21wYXJ0aXIgSWd1YWwgKENDIC0gQnktU0EpOiBQZXJtaXRlIHVzYXIgbGEgb2JyYSB5IGdlbmVyYXIgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzLCBpbmNsdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgcGVybyBsYSBkaXN0cmlidWNp77+9biBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTvv71udGljYSBhIGxhIGRlIGxhIG9icmEgb3JpZ2luYWwsIHJlY29ub2NpZW5kbyBhIGxvcyBhdXRvcmVzLgoKQXRyaWJ1Y2nvv71uIO+/vSBObyBDb21lcmNpYWwgKENDIC0gQnktTkMpOiBQZXJtaXRlIHVzYXIgbGEgb2JyYSB5IGdlbmVyYXIgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzLCBzaWVtcHJlIHkgY3VhbmRvIGVzb3MgdXNvcyBubyB0ZW5nYW4gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHJlY29ub2NpZW5kbyBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNp77+9biDvv70gU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNp77+9biDvv70gTm8gQ29tZXJjaWFsIO+/vSBDb21wYXJ0aXIgSWd1YWwgKENDIO+/vSBCeS1OQy1TQSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIHNpZW1wcmUgeSBjdWFuZG8gZXNvcyB1c29zIG5vIHRlbmdhbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcyB5IGxhIGRpc3RyaWJ1Y2nvv71uIGRlIGxhcyBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMgc2UgaGFnYSBtZWRpYW50ZSBsaWNlbmNpYSBpZO+/vW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjae+/vW4g77+9IE5vIENvbWVyY2lhbCDvv70gU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1OQy1ORCk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMgeSBubyBzZSBwZXJtaXRlIHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkxvcyB1c29zIHByZXZpc3RvcyBlbiBsYXMgbGljZW5jaWFzIGluY2x1eWVuIGxhIGVuYWplbmFjae+/vW4sIHJlcHJvZHVjY2nvv71uLCBjb211bmljYWNp77+9biwgcHVibGljYWNp77+9biwgZGlzdHJpYnVjae+/vW4geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nvv71uIGRlbCBw77+9YmxpY28uIExhIGNyZWFjae+/vW4gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nvv71uLCB0cmFkdWNjae+/vW4geSBlbCByZW1peC4KCkN1YW5kbyBzZSBzZWxlY2Npb25lIHVuYSBsaWNlbmNpYSBxdWUgaGFiaWxpdGUgdXNvcyBjb21lcmNpYWxlcywgZWwgZGVw77+9c2l0byBkZWJlcu+/vSBzZXIgYWNvbXBh77+9YWRvIGRlbCBhdmFsIGRlbCBqZXJhcmNhIG3vv714aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCgoKCgoKCgoKUniversidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:31:51.156661COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle El trabajo precario en el campo uruguayo
Piñeiro, Diego
TRABAJADORES RURALES
TRABAJO ESTACIONAL
CONDICIONES DE TRABAJO
TRABAJADORES AGRICOLAS
TRABAJO
TRABAJO PRECARIO
SOCIOLOGIA RURAL
CONDICIONES DE VIDA
CONDICIONES SOCIALES
INNOVACIONES AGRICOLAS
SALARIOS
CONTRATOS DE TRABAJO ATIPICO
ASPECTOS SOCIALES
TRABAJADOR ZAFRAL
ESTUDIO DE CASOS
status_str publishedVersion
title El trabajo precario en el campo uruguayo
title_full El trabajo precario en el campo uruguayo
title_fullStr El trabajo precario en el campo uruguayo
title_full_unstemmed El trabajo precario en el campo uruguayo
title_short El trabajo precario en el campo uruguayo
title_sort El trabajo precario en el campo uruguayo
topic TRABAJADORES RURALES
TRABAJO ESTACIONAL
CONDICIONES DE TRABAJO
TRABAJADORES AGRICOLAS
TRABAJO
TRABAJO PRECARIO
SOCIOLOGIA RURAL
CONDICIONES DE VIDA
CONDICIONES SOCIALES
INNOVACIONES AGRICOLAS
SALARIOS
CONTRATOS DE TRABAJO ATIPICO
ASPECTOS SOCIALES
TRABAJADOR ZAFRAL
ESTUDIO DE CASOS
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/9626