Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay

Boroski, Viviana Ruth - Martino Quartara, Susana Marta - Prieto Laport, Malvina María

Supervisor(es): Huertas, Stella

Resumen:

La producción lechera en nuestro país es de gran relevancia siendo una de las actividades más estables en los últimos años de nuestra economía. Conociendo los problemas de salud existentes en los animales a causa de los avances tecnológicos, la intensificación de dicha producción y el aumento diario de las exigencias con respecto a la cantidad y calidad de leche producida, es de interés evaluar en qué condiciones se encuentran nuestros establecimientos y la población de ganado lechero con respecto al Bienestar Animal. La evaluación se realizó a través de la medición de diferentes parámetros relacionados con el animal (afecciones físicas, comportamiento, relación con el medio, niveles de cortisol), condiciones ambientales, instalaciones, caminería y manejo. Durante el período comprendido entre Octubre de2007 y Marzo de 2008 se visitaron 15 establecimientos lecheros del Uruguay. La información se recabó en formularios con carácter deencuesta especialmente elaborados, y los datos se presentaron en forma descriptiva. Para el análisis de los datos se utilizaron planillas electrónicas con variables categóricas numéricas.


Detalles Bibliográficos
2018
VACAS LECHERAS
BIENESTAR ANIMAL
URUGUAY
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19381
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523241381593088
author Boroski, Viviana Ruth
author2 Martino Quartara, Susana Marta
Prieto Laport, Malvina María
author2_role author
author
author_facet Boroski, Viviana Ruth
Martino Quartara, Susana Marta
Prieto Laport, Malvina María
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 53f2d0e44aa10b394afacecf99dc1bc0
7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/6/Boroski%2C+V..pdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/4/license_rdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Huertas, Stella
dc.creator.none.fl_str_mv Boroski, Viviana Ruth
Martino Quartara, Susana Marta
Prieto Laport, Malvina María
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:06:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:06:56Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2023
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20181203
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La producción lechera en nuestro país es de gran relevancia siendo una de las actividades más estables en los últimos años de nuestra economía. Conociendo los problemas de salud existentes en los animales a causa de los avances tecnológicos, la intensificación de dicha producción y el aumento diario de las exigencias con respecto a la cantidad y calidad de leche producida, es de interés evaluar en qué condiciones se encuentran nuestros establecimientos y la población de ganado lechero con respecto al Bienestar Animal. La evaluación se realizó a través de la medición de diferentes parámetros relacionados con el animal (afecciones físicas, comportamiento, relación con el medio, niveles de cortisol), condiciones ambientales, instalaciones, caminería y manejo. Durante el período comprendido entre Octubre de2007 y Marzo de 2008 se visitaron 15 establecimientos lecheros del Uruguay. La información se recabó en formularios con carácter deencuesta especialmente elaborados, y los datos se presentaron en forma descriptiva. Para el análisis de los datos se utilizaron planillas electrónicas con variables categóricas numéricas.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 51 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv BOROSKI, V., MARTINO QUARTARA, S., PRIETO LAPORT, M. y otros. Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2023
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19381
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv VACAS LECHERAS
BIENESTAR ANIMAL
URUGUAY
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description La producción lechera en nuestro país es de gran relevancia siendo una de las actividades más estables en los últimos años de nuestra economía. Conociendo los problemas de salud existentes en los animales a causa de los avances tecnológicos, la intensificación de dicha producción y el aumento diario de las exigencias con respecto a la cantidad y calidad de leche producida, es de interés evaluar en qué condiciones se encuentran nuestros establecimientos y la población de ganado lechero con respecto al Bienestar Animal. La evaluación se realizó a través de la medición de diferentes parámetros relacionados con el animal (afecciones físicas, comportamiento, relación con el medio, niveles de cortisol), condiciones ambientales, instalaciones, caminería y manejo. Durante el período comprendido entre Octubre de2007 y Marzo de 2008 se visitaron 15 establecimientos lecheros del Uruguay. La información se recabó en formularios con carácter deencuesta especialmente elaborados, y los datos se presentaron en forma descriptiva. Para el análisis de los datos se utilizaron planillas electrónicas con variables categóricas numéricas.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_2d719c3af02b05467054a205012ea2cf
identifier_str_mv BOROSKI, V., MARTINO QUARTARA, S., PRIETO LAPORT, M. y otros. Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2023
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19381
publishDate 2018
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2018-12-03T19:06:56Z2018-12-03T19:06:56Z202320181203BOROSKI, V., MARTINO QUARTARA, S., PRIETO LAPORT, M. y otros. Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2023http://hdl.handle.net/20.500.12008/19381La producción lechera en nuestro país es de gran relevancia siendo una de las actividades más estables en los últimos años de nuestra economía. Conociendo los problemas de salud existentes en los animales a causa de los avances tecnológicos, la intensificación de dicha producción y el aumento diario de las exigencias con respecto a la cantidad y calidad de leche producida, es de interés evaluar en qué condiciones se encuentran nuestros establecimientos y la población de ganado lechero con respecto al Bienestar Animal. La evaluación se realizó a través de la medición de diferentes parámetros relacionados con el animal (afecciones físicas, comportamiento, relación con el medio, niveles de cortisol), condiciones ambientales, instalaciones, caminería y manejo. Durante el período comprendido entre Octubre de2007 y Marzo de 2008 se visitaron 15 establecimientos lecheros del Uruguay. La información se recabó en formularios con carácter deencuesta especialmente elaborados, y los datos se presentaron en forma descriptiva. Para el análisis de los datos se utilizaron planillas electrónicas con variables categóricas numéricas.Made available in DSpace on 2018-12-03T19:06:56Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-28107.pdf: 8009114 bytes, checksum: 891bfd2d13620b322319bd8bb7941906 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 200851 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)VACAS LECHERASBIENESTAR ANIMALURUGUAYCaracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del UruguayTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBoroski, Viviana RuthMartino Quartara, Susana MartaPrieto Laport, Malvina MaríaHuertas, StellaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en Ciencias VeterinariasORIGINALBoroski, V..pdfBoroski, V..pdfapplication/pdf3185888http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/6/Boroski%2C+V..pdf53f2d0e44aa10b394afacecf99dc1bc0MD56LICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19381/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD5420.500.12008/193812023-09-27 11:12:55.336oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:01.561437COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
Boroski, Viviana Ruth
VACAS LECHERAS
BIENESTAR ANIMAL
URUGUAY
status_str acceptedVersion
title Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
title_full Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
title_fullStr Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
title_full_unstemmed Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
title_short Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
title_sort Caracterización de vacas lecheras a través de indicadores de bienestar animal y su relación con prácticas de manejo, infraestructura y medio ambiente en predios lecheros del Uruguay
topic VACAS LECHERAS
BIENESTAR ANIMAL
URUGUAY
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19381