Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat

Filgueira Chiossoni, Manuel

Supervisor(es): Zamalvide, José

Resumen:

En un viñedo comercial al sur de Uruguay se realiza un experimento con el objetivo de estudiar el efecto del empastado perenne y el agregado de nitrógeno en la calidad de la uva para el cv Tannat. La pasturas involucradas son Festuca (dos cultivares) comparadas con una cobertura anual invernal – Triticale. Las diferentes dosis de nitrógeno agregado en primavera al voleo son 0; 50; 100 KG N/HA. En el primer año del experimento, los distintos niveles de nitrógeno son los que producen mayores diferencias en la calidad de la uva, pero no afectan el rendimiento. El segundo año, la pastura perenne es la técnica que produce mayores diferencias significativas en la calidad de la uva, disminuyendo el rendimiento. Se constrastan diferentes métodos (clorofila a floración, clorofila a envero, nitrato en el pecíolo a floración y a envero, nitrógeno total en hoja entera a envero) para medir el nivel de nutrición nitrogenada en la vid. El nitrato en pecíolo es el más sensible y las medidas de clorofila tienen buena correlación con este método. Ambos se correlacionan correctamente con las variables de calidad de la uva, siendo niratos en envero la medida que mejor permite predecir el comportamiento cualitativo de la uva.


Detalles Bibliográficos
2005
VITIS VINIFERA
UVAS PARA VINO
APLICACION DE ABONOS
ABONOS NITROGENADOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
VITICULTURA
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/34123
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807522818124939264
author Filgueira Chiossoni, Manuel
author_facet Filgueira Chiossoni, Manuel
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
06a7448a40d87b58acd1ef5d52ef7490
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/1/FilgueiraManuel.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Filgueira Chiossoni Manuel
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Canelones
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Zamalvide, José
dc.creator.none.fl_str_mv Filgueira Chiossoni, Manuel
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-12T14:44:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-12T14:44:18Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En un viñedo comercial al sur de Uruguay se realiza un experimento con el objetivo de estudiar el efecto del empastado perenne y el agregado de nitrógeno en la calidad de la uva para el cv Tannat. La pasturas involucradas son Festuca (dos cultivares) comparadas con una cobertura anual invernal – Triticale. Las diferentes dosis de nitrógeno agregado en primavera al voleo son 0; 50; 100 KG N/HA. En el primer año del experimento, los distintos niveles de nitrógeno son los que producen mayores diferencias en la calidad de la uva, pero no afectan el rendimiento. El segundo año, la pastura perenne es la técnica que produce mayores diferencias significativas en la calidad de la uva, disminuyendo el rendimiento. Se constrastan diferentes métodos (clorofila a floración, clorofila a envero, nitrato en el pecíolo a floración y a envero, nitrógeno total en hoja entera a envero) para medir el nivel de nutrición nitrogenada en la vid. El nitrato en pecíolo es el más sensible y las medidas de clorofila tienen buena correlación con este método. Ambos se correlacionan correctamente con las variables de calidad de la uva, siendo niratos en envero la medida que mejor permite predecir el comportamiento cualitativo de la uva.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Filgueira Chiossoni, M. Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/34123
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv VITIS VINIFERA
UVAS PARA VINO
APLICACION DE ABONOS
ABONOS NITROGENADOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
VITICULTURA
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description En un viñedo comercial al sur de Uruguay se realiza un experimento con el objetivo de estudiar el efecto del empastado perenne y el agregado de nitrógeno en la calidad de la uva para el cv Tannat. La pasturas involucradas son Festuca (dos cultivares) comparadas con una cobertura anual invernal – Triticale. Las diferentes dosis de nitrógeno agregado en primavera al voleo son 0; 50; 100 KG N/HA. En el primer año del experimento, los distintos niveles de nitrógeno son los que producen mayores diferencias en la calidad de la uva, pero no afectan el rendimiento. El segundo año, la pastura perenne es la técnica que produce mayores diferencias significativas en la calidad de la uva, disminuyendo el rendimiento. Se constrastan diferentes métodos (clorofila a floración, clorofila a envero, nitrato en el pecíolo a floración y a envero, nitrógeno total en hoja entera a envero) para medir el nivel de nutrición nitrogenada en la vid. El nitrato en pecíolo es el más sensible y las medidas de clorofila tienen buena correlación con este método. Ambos se correlacionan correctamente con las variables de calidad de la uva, siendo niratos en envero la medida que mejor permite predecir el comportamiento cualitativo de la uva.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_2d2e94ba56ea7c4c3ddcf9860c424ad0
identifier_str_mv Filgueira Chiossoni, M. Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/34123
publishDate 2005
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Filgueira Chiossoni ManuelUruguay, Canelones2022-10-12T14:44:18Z2022-10-12T14:44:18Z2005Filgueira Chiossoni, M. Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005https://hdl.handle.net/20.500.12008/34123En un viñedo comercial al sur de Uruguay se realiza un experimento con el objetivo de estudiar el efecto del empastado perenne y el agregado de nitrógeno en la calidad de la uva para el cv Tannat. La pasturas involucradas son Festuca (dos cultivares) comparadas con una cobertura anual invernal – Triticale. Las diferentes dosis de nitrógeno agregado en primavera al voleo son 0; 50; 100 KG N/HA. En el primer año del experimento, los distintos niveles de nitrógeno son los que producen mayores diferencias en la calidad de la uva, pero no afectan el rendimiento. El segundo año, la pastura perenne es la técnica que produce mayores diferencias significativas en la calidad de la uva, disminuyendo el rendimiento. Se constrastan diferentes métodos (clorofila a floración, clorofila a envero, nitrato en el pecíolo a floración y a envero, nitrógeno total en hoja entera a envero) para medir el nivel de nutrición nitrogenada en la vid. El nitrato en pecíolo es el más sensible y las medidas de clorofila tienen buena correlación con este método. Ambos se correlacionan correctamente con las variables de calidad de la uva, siendo niratos en envero la medida que mejor permite predecir el comportamiento cualitativo de la uva.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-10-12T14:33:33Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FilgueiraManuel.pdf: 799957 bytes, checksum: 06a7448a40d87b58acd1ef5d52ef7490 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-10-12T14:37:03Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FilgueiraManuel.pdf: 799957 bytes, checksum: 06a7448a40d87b58acd1ef5d52ef7490 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-10-12T14:44:18Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FilgueiraManuel.pdf: 799957 bytes, checksum: 06a7448a40d87b58acd1ef5d52ef7490 (MD5) Previous issue date: 2005application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)VITIS VINIFERAUVAS PARA VINOAPLICACION DE ABONOSABONOS NITROGENADOSRENDIMIENTOCALIDADVITICULTURAEfecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. TannatTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaFilgueira Chiossoni, ManuelZamalvide, JoséUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALFilgueiraManuel.pdfFilgueiraManuel.pdfapplication/pdf799957http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/34123/1/FilgueiraManuel.pdf06a7448a40d87b58acd1ef5d52ef7490MD5120.500.12008/341232022-10-12 11:44:18.709oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:31.367608COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
Filgueira Chiossoni, Manuel
VITIS VINIFERA
UVAS PARA VINO
APLICACION DE ABONOS
ABONOS NITROGENADOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
VITICULTURA
status_str acceptedVersion
title Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
title_full Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
title_fullStr Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
title_full_unstemmed Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
title_short Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
title_sort Efecto del manejo de la entrefila y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y la calidad de la uva Vitis vinifera L. cv. Tannat
topic VITIS VINIFERA
UVAS PARA VINO
APLICACION DE ABONOS
ABONOS NITROGENADOS
RENDIMIENTO
CALIDAD
VITICULTURA
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/34123