Campos de recría lecheros en Uruguay : determinantes de la adopción y efectos causales
Supervisor(es): Borraz, Fernando - Bianchi, Carlos
Resumen:
En este documento se analizan los determinantes de la adopción de la práctica Tecnológica de campos de recría asociativos en la producción lechera, usando información de cobertura universal, tanto de corte transversal, como de panel, a nivel de establecimientos lecheros. Una vez establecidos estos factores, se estima el impacto en la productividad de leche entre los productores adoptantes de la tecnología. La identificación de este impacto radica en la variabilidad exógena de las distancias entre establecimientos lecheros y campos de recría. No se encuentran impactos significativos en la producción de leche por unidad de superficie a nivel de los productores en general; al segmentar por grado de especialización, se encuentran impactos entre los productores no completamente especializados en la producción lechera.
2020 | |
Adopción tecnológica Efectos causales Producción lechera Campos de recría ADOPCION TECNOLOGICA EFECTOS CAUSALES PRODUCCION LECHERA CAMPOS DE RECRIA |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/31123 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | En este documento se analizan los determinantes de la adopción de la práctica Tecnológica de campos de recría asociativos en la producción lechera, usando información de cobertura universal, tanto de corte transversal, como de panel, a nivel de establecimientos lecheros. Una vez establecidos estos factores, se estima el impacto en la productividad de leche entre los productores adoptantes de la tecnología. La identificación de este impacto radica en la variabilidad exógena de las distancias entre establecimientos lecheros y campos de recría. No se encuentran impactos significativos en la producción de leche por unidad de superficie a nivel de los productores en general; al segmentar por grado de especialización, se encuentran impactos entre los productores no completamente especializados en la producción lechera. |
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