Estrategias de reconversión del sector azucarero en Uruguay: energías alternativas

Hermin Odella, Emiliano - Kuster Liebstreich, Federico - Murrú Dupin, Agustín

Supervisor(es): Abraham, Adriana - Xavier, Jorge

Resumen:

¿Dulce o amargo? El futuro del azúcar en Uruguay está condicionado por la integración regional, debido a las fuertes asimetrías que presenta su producción entre los países miembros del MERCOSUR. Actualmente,el mercado nacional se encuentra protegido por un arancel a la importación de azúcar refinado al consumo final. De desaparecer dicha protección,las empresas nacionales deberán competir con las importaciones desde Brasil -el mayor productor y exportador del mundo-. Está en manos de los encargadosde la Administración Estratégica de cada empresa, endulzar un futuro que puede ser amargo. La búsqueda de energías alternativas en Uruguay puede presentar ventajosas oportunidades,y la aplicación de estrategias corporativas de diversificación puede llegar a convertirse en la decisión acertada.


Detalles Bibliográficos
2012
PRODUCCIÓN DE AZÚCAR
INTEGRACIÓN REGIONAL
MERCOSUR
BIOCOMBUSTIBLES
MATRIZ ENERGÉTICA
BIOMASA
ALUR S.A.
AZUCARLITO S.A.
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/652
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)

Resultados similares