Posible integración Brasil-Uruguay para la producción de duraznos en almíbar
Supervisor(es): Viera, Carlos
Resumen:
El objetivo de la presente investigación es determinar la viabilidad de una posible integración entre Uruguay y Brasil, para la producción de duraznos enlatados.Analizaremos lasituación del mercado de Duraznos enlatados, a nivel local, en la región y también de los principales productores a nivel mundial, en un período de 5 años que va desde el año 2000 al 2008.Relevaremos información de los actores locales; productores, industriales y autoridades que pudieran tener lugar en esta integración, para determinar cuáles son aquellas variablesa considerar en nuestra conclusión. Determinaremos el comportamiento del mercado considerando escenarios micro y macroeconómicos utilizando para ello un conjunto de supuestos y variables.De nuestro análisis surge que la mejor situación para Uruguay es la exportación de la fruta fresca para una posterior elaboración y comercialización en Brasil.No consideramos a esta situación como óptima para nuestro país. Entendemos que en el largo plazo, el Estado junto con el resto de los actores involucrados del mercado, deben buscar la integración en cadenas productivas, para resolver problemas de abastecimiento y tecnología, en busca de ventajas competitivas para el sector.
2009 | |
MERCADO FRUTICULTURA FRUTAS ALIMENTOS INTEGRACION REGIONAL PORTER FODA MICROECONOMIA MACROECONOMIA MERCOSUR |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/480 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |