Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
Resumen:
El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento
2021 | |
Ácido ascórbico Adhesión dental, Antioxidantes Resistencia al corte Blanqueamiento dental Extracto de semillas de uva |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Sistemas adhesivos en Odontología Restauradora
Autor(es):: Mandri, María Natalia
Fecha de publicación:: (2015) -
Estudio comparativo in vitro de diferentes métodos de profilaxis y acondicionamiento del esmalte en la capacidad de adhesión de un sellador de fosas y fisuras
Autor(es):: Mandri, María Natalia
Fecha de publicación:: (2016) -
Evaluación de la resistencia al cizallamiento por compresión y falla en madera de uniones encoladas en maderas nacionales e importadas
Autor(es):: QUAGLIOTTI, SEBASTIÁN
Fecha de publicación:: (2008) -
Búsqueda de actividad inhibitoria de tripsina y elastasa en extractos de vegetales autóctonos = Search of inhibitory activity of trypsin and elastase in extracts of native plants
Autor(es):: MACCIÓ, ANA LAURA
Fecha de publicación:: (2014) -
Prótesis fija adhesiva
Autor(es):: Pebé, Pablo Julio
Fecha de publicación:: (1989)