Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
Resumen:
El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento
2021 | |
Ácido ascórbico Adhesión dental, Antioxidantes Resistencia al corte Blanqueamiento dental Extracto de semillas de uva |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807522960848715776 |
---|---|
author | Vola Gelmini, Joanna Natalia |
author_facet | Vola Gelmini, Joanna Natalia |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/1/Resistencia+de+uni%C3%B3n+al+cizallamiento+de+un+adhesivo+experimental+con+extractos+de+semillas+de+uva+a+esmalte+humano+inmediatamente+posterior+al+blanqueamiento.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Vola Gelmini Joanna Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología |
dc.creator.none.fl_str_mv | Vola Gelmini, Joanna Natalia |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-04-05T16:32:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-04-05T16:32:20Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2021 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento |
dc.description.tableofcontents.es.fl_txt_mv | 1. Prefacio --2. Resumen --3. Abstract--4. Abreviaturas .--5. Introducción--5.1. Agentes blanqueadores y su mecanismo de acción--5.2. Resistencia de la unión adhesiva en el esmalte blanqueado --5.3. Agentes antioxidantes y su mecanismo de acción--5.3.1. Antioxidantes sintéticos: Ascorbato de sodio --5.3.2. Antioxidantes naturales: Extracto de semillas de uva...--5.4. Planteamiento del problema y justificación..--6. Objetivos --7. Hipótesis Nula.--8. Materiales y Métodos --8.1. Tipo y diseño de estudio.--8.2. Formulación de los adhesivos experimentales --8.3. Grado de conversión: C=C--8.4. Obtención de los especímenes .--8.4.1. Criterios de selección de la muestra.--8.4.1.1 Criterios de inclusión --8.4.1.2 Criterios de exclusión.--8.4.2 Características de la muestra ..--8.4.3 Preparación de los especímenes --8.5 Distribución de especímenes y procedimiento de blanqueamiento --8.6 Procedimiento restaurador --8.7 Test de resistencia de unión al microcizallamiento --8.8 Recolección de datos..--8.9 Análisis estadístico --9. Resultados --10. Discusión.--11. Conclusiones --12. Referencias --13. Anexos. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 56 |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.es.fl_str_mv | Ácido ascórbico Adhesión dental, Antioxidantes Resistencia al corte Blanqueamiento dental Extracto de semillas de uva |
dc.title.none.fl_str_mv | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de maestría |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | masterThesis |
id | COLIBRI_26d698cac7eccb3e1b72a5d6124a1478 |
identifier_str_mv | Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/31248 |
publishDate | 2021 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Vola Gelmini Joanna Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología2022-04-05T16:32:20Z2022-04-05T16:32:20Z2021Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamientoSubmitted by Pérez Verónica (verosil22@gmail.com) on 2022-04-05T16:16:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdf: 1761750 bytes, checksum: 641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996a (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-04-05T16:32:20Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdf: 1761750 bytes, checksum: 641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996a (MD5) Previous issue date: 20211. Prefacio --2. Resumen --3. Abstract--4. Abreviaturas .--5. Introducción--5.1. Agentes blanqueadores y su mecanismo de acción--5.2. Resistencia de la unión adhesiva en el esmalte blanqueado --5.3. Agentes antioxidantes y su mecanismo de acción--5.3.1. Antioxidantes sintéticos: Ascorbato de sodio --5.3.2. Antioxidantes naturales: Extracto de semillas de uva...--5.4. Planteamiento del problema y justificación..--6. Objetivos --7. Hipótesis Nula.--8. Materiales y Métodos --8.1. Tipo y diseño de estudio.--8.2. Formulación de los adhesivos experimentales --8.3. Grado de conversión: C=C--8.4. Obtención de los especímenes .--8.4.1. Criterios de selección de la muestra.--8.4.1.1 Criterios de inclusión --8.4.1.2 Criterios de exclusión.--8.4.2 Características de la muestra ..--8.4.3 Preparación de los especímenes --8.5 Distribución de especímenes y procedimiento de blanqueamiento --8.6 Procedimiento restaurador --8.7 Test de resistencia de unión al microcizallamiento --8.8 Recolección de datos..--8.9 Análisis estadístico --9. Resultados --10. Discusión.--11. Conclusiones --12. Referencias --13. Anexos.56application/pdfesspaLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Ácido ascórbicoAdhesión dental, AntioxidantesResistencia al corteBlanqueamiento dentalExtracto de semillas de uvaResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamientoTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaVola Gelmini, Joanna NataliaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de OdontologíaMaestría en Ciencias Odontológicas, opción Biología OralLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdfResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdfapplication/pdf1761750http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/1/Resistencia+de+uni%C3%B3n+al+cizallamiento+de+un+adhesivo+experimental+con+extractos+de+semillas+de+uva+a+esmalte+humano+inmediatamente+posterior+al+blanqueamiento.pdf641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996aMD5120.500.12008/312482022-04-05 13:32:20.776oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/31248VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:34:33.226640COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento Vola Gelmini, Joanna Natalia Ácido ascórbico Adhesión dental, Antioxidantes Resistencia al corte Blanqueamiento dental Extracto de semillas de uva |
status_str | acceptedVersion |
title | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
title_full | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
title_fullStr | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
title_full_unstemmed | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
title_short | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
title_sort | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento |
topic | Ácido ascórbico Adhesión dental, Antioxidantes Resistencia al corte Blanqueamiento dental Extracto de semillas de uva |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248 |