Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento

Vola Gelmini, Joanna Natalia

Resumen:

El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento


Detalles Bibliográficos
2021
Ácido ascórbico
Adhesión dental, Antioxidantes
Resistencia al corte
Blanqueamiento dental
Extracto de semillas de uva
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807522960848715776
author Vola Gelmini, Joanna Natalia
author_facet Vola Gelmini, Joanna Natalia
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/1/Resistencia+de+uni%C3%B3n+al+cizallamiento+de+un+adhesivo+experimental+con+extractos+de+semillas+de+uva+a+esmalte+humano+inmediatamente+posterior+al+blanqueamiento.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Vola Gelmini Joanna Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología
dc.creator.none.fl_str_mv Vola Gelmini, Joanna Natalia
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-05T16:32:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-05T16:32:20Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento
dc.description.tableofcontents.es.fl_txt_mv 1. Prefacio --2. Resumen --3. Abstract--4. Abreviaturas .--5. Introducción--5.1. Agentes blanqueadores y su mecanismo de acción--5.2. Resistencia de la unión adhesiva en el esmalte blanqueado --5.3. Agentes antioxidantes y su mecanismo de acción--5.3.1. Antioxidantes sintéticos: Ascorbato de sodio --5.3.2. Antioxidantes naturales: Extracto de semillas de uva...--5.4. Planteamiento del problema y justificación..--6. Objetivos --7. Hipótesis Nula.--8. Materiales y Métodos --8.1. Tipo y diseño de estudio.--8.2. Formulación de los adhesivos experimentales --8.3. Grado de conversión: C=C--8.4. Obtención de los especímenes .--8.4.1. Criterios de selección de la muestra.--8.4.1.1 Criterios de inclusión --8.4.1.2 Criterios de exclusión.--8.4.2 Características de la muestra ..--8.4.3 Preparación de los especímenes --8.5 Distribución de especímenes y procedimiento de blanqueamiento --8.6 Procedimiento restaurador --8.7 Test de resistencia de unión al microcizallamiento --8.8 Recolección de datos..--8.9 Análisis estadístico --9. Resultados --10. Discusión.--11. Conclusiones --12. Referencias --13. Anexos.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 56
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv Ácido ascórbico
Adhesión dental, Antioxidantes
Resistencia al corte
Blanqueamiento dental
Extracto de semillas de uva
dc.title.none.fl_str_mv Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento
eu_rights_str_mv openAccess
format masterThesis
id COLIBRI_26d698cac7eccb3e1b72a5d6124a1478
identifier_str_mv Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/31248
publishDate 2021
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Vola Gelmini Joanna Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología2022-04-05T16:32:20Z2022-04-05T16:32:20Z2021Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamientoSubmitted by Pérez Verónica (verosil22@gmail.com) on 2022-04-05T16:16:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdf: 1761750 bytes, checksum: 641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996a (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-04-05T16:32:20Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdf: 1761750 bytes, checksum: 641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996a (MD5) Previous issue date: 20211. Prefacio --2. Resumen --3. Abstract--4. Abreviaturas .--5. Introducción--5.1. Agentes blanqueadores y su mecanismo de acción--5.2. Resistencia de la unión adhesiva en el esmalte blanqueado --5.3. Agentes antioxidantes y su mecanismo de acción--5.3.1. Antioxidantes sintéticos: Ascorbato de sodio --5.3.2. Antioxidantes naturales: Extracto de semillas de uva...--5.4. Planteamiento del problema y justificación..--6. Objetivos --7. Hipótesis Nula.--8. Materiales y Métodos --8.1. Tipo y diseño de estudio.--8.2. Formulación de los adhesivos experimentales --8.3. Grado de conversión: C=C--8.4. Obtención de los especímenes .--8.4.1. Criterios de selección de la muestra.--8.4.1.1 Criterios de inclusión --8.4.1.2 Criterios de exclusión.--8.4.2 Características de la muestra ..--8.4.3 Preparación de los especímenes --8.5 Distribución de especímenes y procedimiento de blanqueamiento --8.6 Procedimiento restaurador --8.7 Test de resistencia de unión al microcizallamiento --8.8 Recolección de datos..--8.9 Análisis estadístico --9. Resultados --10. Discusión.--11. Conclusiones --12. Referencias --13. Anexos.56application/pdfesspaLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Ácido ascórbicoAdhesión dental, AntioxidantesResistencia al corteBlanqueamiento dentalExtracto de semillas de uvaResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamientoTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaVola Gelmini, Joanna NataliaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de OdontologíaMaestría en Ciencias Odontológicas, opción Biología OralLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdfResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdfapplication/pdf1761750http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31248/1/Resistencia+de+uni%C3%B3n+al+cizallamiento+de+un+adhesivo+experimental+con+extractos+de+semillas+de+uva+a+esmalte+humano+inmediatamente+posterior+al+blanqueamiento.pdf641e401ae0c0b4e4ac91bf58eb98996aMD5120.500.12008/312482022-04-05 13:32:20.776oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:34:33.226640COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
Vola Gelmini, Joanna Natalia
Ácido ascórbico
Adhesión dental, Antioxidantes
Resistencia al corte
Blanqueamiento dental
Extracto de semillas de uva
status_str acceptedVersion
title Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
title_full Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
title_fullStr Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
title_full_unstemmed Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
title_short Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
title_sort Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento
topic Ácido ascórbico
Adhesión dental, Antioxidantes
Resistencia al corte
Blanqueamiento dental
Extracto de semillas de uva
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248