Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas
Supervisor(es): Izzi, Maximiliano
Resumen:
Investigación sobre la praxis del diseño para el desarrollo de alimentos en el contexto de una PYME uruguaya. Presenta uno de los primeros trabajos documentados de la práctica del diseño industrial en el diseño de alimentos dentro de la industria, realizado en los inicios del desarrollo del FOOD DESIGN y su revisión metodológica a una distancia temporal de 10 años. La investigación expone la experiencia real de un proyecto concreto de desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas dentro de una pequeña industria láctea (Granja Naturalia) en el contexto de un proyecto financiado por el programa llamado PROINDUSTRIA + DISEÑO. Este llamado fue parte del Programa De Competitividad De Conglomerados Y Cadenas Productivas (PACC) de Área de Políticas Territoriales (APT) de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) Uruguay con la colaboración de la Cámara de Diseño de Uruguay (CDU), en el año 2012-2014. La revisión metodológica se aborda desde la pregunta: ¿Puede la manera en que se conceptualiza y aborda la metodología del proyecto de diseño aportar a la viabilidad y aceleración del producto en manos del usuario? Y por tanto: ¿puede el diseño del diseño ayudar a salvar la distancia entre la pequeña industria y los productos innovadores?
2022 | |
DISEÑO DE ALIMENTOS PYMES FOOD DESIGN SNACKS CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA INDUSTRIA LÁCTEA INNOVACION EN NUTRICION |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523202157510656 |
---|---|
author | Harispe, María Macarena |
author_facet | Harispe, María Macarena |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 e8c30e04e865334cac2bfcba70aad8cb 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 6ae3d37024fbaa045c838f22f85d0b72 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/1/Harispe+-+Esoesqueso.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Harispe María Macarena, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.Escuela Universitaria Centro de Diseño |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | URUGUAY |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Izzi, Maximiliano |
dc.creator.none.fl_str_mv | Harispe, María Macarena |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2023-06-23T12:10:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2023-06-23T12:10:59Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2022 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Investigación sobre la praxis del diseño para el desarrollo de alimentos en el contexto de una PYME uruguaya. Presenta uno de los primeros trabajos documentados de la práctica del diseño industrial en el diseño de alimentos dentro de la industria, realizado en los inicios del desarrollo del FOOD DESIGN y su revisión metodológica a una distancia temporal de 10 años. La investigación expone la experiencia real de un proyecto concreto de desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas dentro de una pequeña industria láctea (Granja Naturalia) en el contexto de un proyecto financiado por el programa llamado PROINDUSTRIA + DISEÑO. Este llamado fue parte del Programa De Competitividad De Conglomerados Y Cadenas Productivas (PACC) de Área de Políticas Territoriales (APT) de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) Uruguay con la colaboración de la Cámara de Diseño de Uruguay (CDU), en el año 2012-2014. La revisión metodológica se aborda desde la pregunta: ¿Puede la manera en que se conceptualiza y aborda la metodología del proyecto de diseño aportar a la viabilidad y aceleración del producto en manos del usuario? Y por tanto: ¿puede el diseño del diseño ayudar a salvar la distancia entre la pequeña industria y los productos innovadores? |
dc.description.es.fl_txt_mv | Bibliografía: p. 130-132 |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 186 h. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Harispe, M. Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas [en línea] Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2022. 186 h. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FADU. EUCD |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | DISEÑO DE ALIMENTOS PYMES FOOD DESIGN SNACKS CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA INDUSTRIA LÁCTEA INNOVACION EN NUTRICION |
dc.title.none.fl_str_mv | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
dc.type.es.fl_str_mv | Libro |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Bibliografía: p. 130-132 |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | book |
id | COLIBRI_1fe242d4792c21a2c73f87a787a32b78 |
identifier_str_mv | Harispe, M. Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas [en línea] Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2022. 186 h. |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/37670 |
publishDate | 2022 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Harispe María Macarena, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.Escuela Universitaria Centro de DiseñoURUGUAY2023-06-23T12:10:59Z2023-06-23T12:10:59Z2022Harispe, M. Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas [en línea] Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2022. 186 h.https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670Bibliografía: p. 130-132Investigación sobre la praxis del diseño para el desarrollo de alimentos en el contexto de una PYME uruguaya. Presenta uno de los primeros trabajos documentados de la práctica del diseño industrial en el diseño de alimentos dentro de la industria, realizado en los inicios del desarrollo del FOOD DESIGN y su revisión metodológica a una distancia temporal de 10 años. La investigación expone la experiencia real de un proyecto concreto de desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas dentro de una pequeña industria láctea (Granja Naturalia) en el contexto de un proyecto financiado por el programa llamado PROINDUSTRIA + DISEÑO. Este llamado fue parte del Programa De Competitividad De Conglomerados Y Cadenas Productivas (PACC) de Área de Políticas Territoriales (APT) de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) Uruguay con la colaboración de la Cámara de Diseño de Uruguay (CDU), en el año 2012-2014. La revisión metodológica se aborda desde la pregunta: ¿Puede la manera en que se conceptualiza y aborda la metodología del proyecto de diseño aportar a la viabilidad y aceleración del producto en manos del usuario? Y por tanto: ¿puede el diseño del diseño ayudar a salvar la distancia entre la pequeña industria y los productos innovadores?Submitted by Mendez Mariel (madez@farq.edu.uy) on 2023-06-23T10:22:07Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) Harispe - Esoesqueso.pdf: 4817234 bytes, checksum: 6ae3d37024fbaa045c838f22f85d0b72 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-06-23T12:10:59Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) Harispe - Esoesqueso.pdf: 4817234 bytes, checksum: 6ae3d37024fbaa045c838f22f85d0b72 (MD5) Previous issue date: 2022186 h.application/pdfesspaUdelar. FADU. EUCDLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)DISEÑO DE ALIMENTOSPYMESFOOD DESIGNSNACKSCALIDAD DE LA NUTRICION HUMANAINDUSTRIA LÁCTEAINNOVACION EN NUTRICIONEso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadasLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaHarispe, María MacarenaIzzi, MaximilianoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.Diseñador IndustrialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838782http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/3/license_texte8c30e04e865334cac2bfcba70aad8cbMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALHarispe - Esoesqueso.pdfHarispe - Esoesqueso.pdfapplication/pdf4817234http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/37670/1/Harispe+-+Esoesqueso.pdf6ae3d37024fbaa045c838f22f85d0b72MD5120.500.12008/376702023-09-25 17:38:29.75oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:45:16.910298COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas Harispe, María Macarena DISEÑO DE ALIMENTOS PYMES FOOD DESIGN SNACKS CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA INDUSTRIA LÁCTEA INNOVACION EN NUTRICION |
status_str | publishedVersion |
title | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
title_full | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
title_fullStr | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
title_full_unstemmed | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
title_short | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
title_sort | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
topic | DISEÑO DE ALIMENTOS PYMES FOOD DESIGN SNACKS CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA INDUSTRIA LÁCTEA INNOVACION EN NUTRICION |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670 |