Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas
Supervisor(es): Izzi, Maximiliano
Resumen:
Investigación sobre la praxis del diseño para el desarrollo de alimentos en el contexto de una PYME uruguaya. Presenta uno de los primeros trabajos documentados de la práctica del diseño industrial en el diseño de alimentos dentro de la industria, realizado en los inicios del desarrollo del FOOD DESIGN y su revisión metodológica a una distancia temporal de 10 años. La investigación expone la experiencia real de un proyecto concreto de desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas dentro de una pequeña industria láctea (Granja Naturalia) en el contexto de un proyecto financiado por el programa llamado PROINDUSTRIA + DISEÑO. Este llamado fue parte del Programa De Competitividad De Conglomerados Y Cadenas Productivas (PACC) de Área de Políticas Territoriales (APT) de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) Uruguay con la colaboración de la Cámara de Diseño de Uruguay (CDU), en el año 2012-2014. La revisión metodológica se aborda desde la pregunta: ¿Puede la manera en que se conceptualiza y aborda la metodología del proyecto de diseño aportar a la viabilidad y aceleración del producto en manos del usuario? Y por tanto: ¿puede el diseño del diseño ayudar a salvar la distancia entre la pequeña industria y los productos innovadores?
2022 | |
DISEÑO DE ALIMENTOS PYMES FOOD DESIGN SNACKS CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA INDUSTRIA LÁCTEA INNOVACION EN NUTRICION |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670 | |
Acceso abierto | |
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Sumario: | Bibliografía: p. 130-132 |
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