Consumo, digestibilidad y balance de nitrógeno en ovinos alimentados con forraje templado y suplementados o no con diferentes niveles de grano de sorgo

Assandri Ferrara, Leandro - Cabrera Laveglia, Andrés Iván - González Cabrera, Alvaro Andrés

Supervisor(es): Aguerre, Martín - Repetto, José Luis - Cajarville, Cecilia

Resumen:

El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto en ovinos en el consumo, en el aprovechamiento digestivo y en el balance de nitrógeno, de la inclusión de diferentes niveles de grano de sorgo en dietas basadas en forrajes templados frescos. Para el trabajo experimental se utilizaron 24 capones Corriedale x Milchschaf de 45,6 ± 4,6 kg de peso vivo (media ± desvío estándar), mantenidos en condiciones totalmente controladas, los cuales fueron alimentados con forraje a voluntad y sometidos a 4 tratamientos con diferentes niveles de inclusión de sorgo: T1: O% de peso vivo (PV), T2: 0,5% de PV, T3: 1,0% de PV y T4: 1,5% de PV, en base seca. Se determinó el consumo de los alimentos, la digestibilidad aparente in vivo de la materia seca (MS), materia orgánica (MO), proteína bruta (PB), fibra neutro detergente (FND), fibra ácido detergente (FAD), almidón y el balance de nitrógeno.


Detalles Bibliográficos
2010
OVINOS
ALIMENTACION
SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS
FORRAJE
SORGO
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19950
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)

Resultados similares