Consumo, digestibilidad y balance de nitrógeno en ovinos alimentados con forraje templado y suplementados o no con diferentes niveles de grano de sorgo
Supervisor(es): Aguerre, Martín - Repetto, José Luis - Cajarville, Cecilia
Resumen:
El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto en ovinos en el consumo, en el aprovechamiento digestivo y en el balance de nitrógeno, de la inclusión de diferentes niveles de grano de sorgo en dietas basadas en forrajes templados frescos. Para el trabajo experimental se utilizaron 24 capones Corriedale x Milchschaf de 45,6 ± 4,6 kg de peso vivo (media ± desvío estándar), mantenidos en condiciones totalmente controladas, los cuales fueron alimentados con forraje a voluntad y sometidos a 4 tratamientos con diferentes niveles de inclusión de sorgo: T1: O% de peso vivo (PV), T2: 0,5% de PV, T3: 1,0% de PV y T4: 1,5% de PV, en base seca. Se determinó el consumo de los alimentos, la digestibilidad aparente in vivo de la materia seca (MS), materia orgánica (MO), proteína bruta (PB), fibra neutro detergente (FND), fibra ácido detergente (FAD), almidón y el balance de nitrógeno.
2010 | |
OVINOS ALIMENTACION SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS FORRAJE SORGO |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19950 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Efecto de la sustitución de proteína verdadera por nitrógeno no proteico en el desempeño productivo de terneros suplementados con grano húmedo de sorgo sobre campo natural
Autor(es):: Benitez Torres, Sebastián Jesús
Fecha de publicación:: (2011) -
Diferentes frecuencias de suplementación con grano de maíz a vaquillonas que consumen un forraje de calidad media y su efecto en el consumo, digestibilidad y balance de nitrógeno
Autor(es):: Garretano Failla, Matías
Fecha de publicación:: (2015) -
Suplementación con grano de sorgo a vaquillonas consumiendo una pastura templada: efecto sobre el consumo,el aprovechamiento digestivo y el metabolismo de la glucosa
Autor(es):: Aguerre Antía, Martín
Fecha de publicación:: (2010) -
Evaluación de la digestibilidad fecal aparente del grano de sorgo bajo en tanino seco y molido y sorgo bajo en tanino ensilado como grano húmedo en cerdos
Autor(es):: Tejero Estefan, Bruno
Fecha de publicación:: (2018) -
Digestibilidad y ambiente ruminal en ovinos alimentados con pastura fresca utilizando distintos suplementos energéticos
Autor(es):: Elizondo, Victoria
Fecha de publicación:: (2007)