Evaluación de un método in vitro gravimétrico en la estimación de la cinética de degradación de alimentos para rumiantes

Trujillo, Ana Inés

Supervisor(es): Marichal, María de Jesús

Resumen:

Parámetros de cinética de degradación de la materia seca (MS) y fibra detergente neutro (FDN) y degradabilidades efectivas de MS (DEMS) y de FDN (DEFDN) fueron determinadas por método in situ (bolsa de nylon) (IS) y comparados con in vitro (IV) tecnología Ankom (IVA e IVAm). Se evaluaron: pasturas frescas (avena, raigrás, lotus, trebol blanco), forrajes secos (paja de cebada, heno de alfalfa), sbproductos agroindustriales secos (farello de cervecería, pulpa de citrus) y granos (trigo, sorgo).


Detalles Bibliográficos
2006
ALIMENTOS PARA ANIMALES
RUMIANTES
DIGESTION RUMINAL
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/24125
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Resumen:
Sumario:Parámetros de cinética de degradación de la materia seca (MS) y fibra detergente neutro (FDN) y degradabilidades efectivas de MS (DEMS) y de FDN (DEFDN) fueron determinadas por método in situ (bolsa de nylon) (IS) y comparados con in vitro (IV) tecnología Ankom (IVA e IVAm). Se evaluaron: pasturas frescas (avena, raigrás, lotus, trebol blanco), forrajes secos (paja de cebada, heno de alfalfa), sbproductos agroindustriales secos (farello de cervecería, pulpa de citrus) y granos (trigo, sorgo).