Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida
Supervisor(es): Zanoniani, Ramiro
Resumen:
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de forraje, composición botánica y producción de carne de dos mezclas compuestas por una gramínea y una leguminosa, en su primer año en el período inverno-primaveral. Los tratamientos se dividieron en Lolium perenne cv. Horizon más Trifolium pratense cv. E116 y Festuca arundinacea cv. Thypoon con Medicago sativa cv. Chaná. El período analizado fue desde el 24 de junio de 2018 hasta el 20 de setiembre del mismo año, utilizándose un diseño experimental de bloques al azar, compuesto por cuatro bloques divididos en parcelas que contenían dos repeticiones de cada tratamiento. En cada parcela se utilizaron cuatro novillos Holando de similares pesos al inicio y distribuidos al azar, con carga promedio de 3,38 UG/ha. El experimento se realizó en la Estación Experimental Dr. Mario Alberto Cassinoni (Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay), en los potreros 32b y 35 (Latitud: 32° 22’ 31.00’’ S, Longitud 58° 03’ 46.00’’ O). El método de pastoreo fue rotativo, utilizando como criterio de cambio de franjas una intensidad de entre 5 y 7 cm. Se observaron diferencias significativas en la tasa de crecimiento, forraje disponible, forraje remanente y crecimiento ajustado a favor del tratamiento Fa, y en composición botánica remanente medida en kilogramos hubo diferencias en la fracción leguminosa del mismo tratamiento. Por su parte, el suelo descubierto remanente del tratamiento RgTr fue estadísticamente superior. Para las restantes variables analizadas no se encontraron diferencias significativas.
2019 | |
Mezclas forrajeras Producción de forraje Composición botánica Producción de carne. PASTOREO PRODUCCION ANIMAL FORRAJES |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/29565 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523011028320256 |
---|---|
author | Magariños Arocena, Tomás |
author2 | Pouso García Da Rosa, Agustín Puchiele Romero, Alejandro |
author2_role | author author |
author_facet | Magariños Arocena, Tomás Pouso García Da Rosa, Agustín Puchiele Romero, Alejandro |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 3d8b3e04c0f32cf9a86477d716960c0d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/1/Magari%C3%B1osArocenaTom%C3%A1s.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Magariños Arocena Tomás Pouso García Da Rosa Agustín Puchiele Romero Alejandro |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Paysandú |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Zanoniani, Ramiro |
dc.creator.none.fl_str_mv | Magariños Arocena, Tomás Pouso García Da Rosa, Agustín Puchiele Romero, Alejandro |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-09-20T12:47:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-09-20T12:47:36Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de forraje, composición botánica y producción de carne de dos mezclas compuestas por una gramínea y una leguminosa, en su primer año en el período inverno-primaveral. Los tratamientos se dividieron en Lolium perenne cv. Horizon más Trifolium pratense cv. E116 y Festuca arundinacea cv. Thypoon con Medicago sativa cv. Chaná. El período analizado fue desde el 24 de junio de 2018 hasta el 20 de setiembre del mismo año, utilizándose un diseño experimental de bloques al azar, compuesto por cuatro bloques divididos en parcelas que contenían dos repeticiones de cada tratamiento. En cada parcela se utilizaron cuatro novillos Holando de similares pesos al inicio y distribuidos al azar, con carga promedio de 3,38 UG/ha. El experimento se realizó en la Estación Experimental Dr. Mario Alberto Cassinoni (Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay), en los potreros 32b y 35 (Latitud: 32° 22’ 31.00’’ S, Longitud 58° 03’ 46.00’’ O). El método de pastoreo fue rotativo, utilizando como criterio de cambio de franjas una intensidad de entre 5 y 7 cm. Se observaron diferencias significativas en la tasa de crecimiento, forraje disponible, forraje remanente y crecimiento ajustado a favor del tratamiento Fa, y en composición botánica remanente medida en kilogramos hubo diferencias en la fracción leguminosa del mismo tratamiento. Por su parte, el suelo descubierto remanente del tratamiento RgTr fue estadísticamente superior. Para las restantes variables analizadas no se encontraron diferencias significativas. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Tribunal: Boggiano, Pablo; Casalás, Felipe |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 67 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Magariños Arocena, T., Pouso García Da Rosa, A. y Puchiele Romero, A. Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/29565 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.es.fl_str_mv | Mezclas forrajeras Producción de forraje Composición botánica Producción de carne. |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | PASTOREO PRODUCCION ANIMAL FORRAJES |
dc.title.none.fl_str_mv | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | Tribunal: Boggiano, Pablo; Casalás, Felipe |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_1371bf01e536546bfe132b1d218f9034 |
identifier_str_mv | Magariños Arocena, T., Pouso García Da Rosa, A. y Puchiele Romero, A. Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2019 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/29565 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Magariños Arocena TomásPouso García Da Rosa AgustínPuchiele Romero AlejandroUruguay, Paysandú2021-09-20T12:47:36Z2021-09-20T12:47:36Z2019Magariños Arocena, T., Pouso García Da Rosa, A. y Puchiele Romero, A. Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2019https://hdl.handle.net/20.500.12008/29565Tribunal: Boggiano, Pablo; Casalás, FelipeEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de forraje, composición botánica y producción de carne de dos mezclas compuestas por una gramínea y una leguminosa, en su primer año en el período inverno-primaveral. Los tratamientos se dividieron en Lolium perenne cv. Horizon más Trifolium pratense cv. E116 y Festuca arundinacea cv. Thypoon con Medicago sativa cv. Chaná. El período analizado fue desde el 24 de junio de 2018 hasta el 20 de setiembre del mismo año, utilizándose un diseño experimental de bloques al azar, compuesto por cuatro bloques divididos en parcelas que contenían dos repeticiones de cada tratamiento. En cada parcela se utilizaron cuatro novillos Holando de similares pesos al inicio y distribuidos al azar, con carga promedio de 3,38 UG/ha. El experimento se realizó en la Estación Experimental Dr. Mario Alberto Cassinoni (Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay), en los potreros 32b y 35 (Latitud: 32° 22’ 31.00’’ S, Longitud 58° 03’ 46.00’’ O). El método de pastoreo fue rotativo, utilizando como criterio de cambio de franjas una intensidad de entre 5 y 7 cm. Se observaron diferencias significativas en la tasa de crecimiento, forraje disponible, forraje remanente y crecimiento ajustado a favor del tratamiento Fa, y en composición botánica remanente medida en kilogramos hubo diferencias en la fracción leguminosa del mismo tratamiento. Por su parte, el suelo descubierto remanente del tratamiento RgTr fue estadísticamente superior. Para las restantes variables analizadas no se encontraron diferencias significativas.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2021-09-20T12:16:17Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) MagariñosArocenaTomás.pdf: 1102765 bytes, checksum: 3d8b3e04c0f32cf9a86477d716960c0d (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2021-09-20T12:18:03Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) MagariñosArocenaTomás.pdf: 1102765 bytes, checksum: 3d8b3e04c0f32cf9a86477d716960c0d (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2021-09-20T12:47:36Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) MagariñosArocenaTomás.pdf: 1102765 bytes, checksum: 3d8b3e04c0f32cf9a86477d716960c0d (MD5) Previous issue date: 201967 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Mezclas forrajerasProducción de forrajeComposición botánicaProducción de carne.PASTOREOPRODUCCION ANIMALFORRAJESProducción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vidaTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaMagariños Arocena, TomásPouso García Da Rosa, AgustínPuchiele Romero, AlejandroZanoniani, RamiroUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALMagariñosArocenaTomás.pdfMagariñosArocenaTomás.pdfapplication/pdf1102765http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/29565/1/Magari%C3%B1osArocenaTom%C3%A1s.pdf3d8b3e04c0f32cf9a86477d716960c0dMD5120.500.12008/295652021-09-20 09:47:36.77oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:18.919888COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida Magariños Arocena, Tomás Mezclas forrajeras Producción de forraje Composición botánica Producción de carne. PASTOREO PRODUCCION ANIMAL FORRAJES |
status_str | acceptedVersion |
title | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
title_full | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
title_fullStr | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
title_full_unstemmed | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
title_short | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
title_sort | Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida |
topic | Mezclas forrajeras Producción de forraje Composición botánica Producción de carne. PASTOREO PRODUCCION ANIMAL FORRAJES |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/29565 |