Características del diseño de un sistema de información integrado para hoteles

Ferrín, Analía - Ledo, Verónica

Supervisor(es): Altieri, Cristina - Pintos, Gabriela

Resumen:

El objetivo del presente trabajo es investigar las características fundamentales en el diseño de un sistema de información integrado, en particular para el sector hotelero. El estudio se limita a aquellos hoteles que cumplen con ser 4 y 5 estrellas según la clasificación del Decreto 284/997 del 15 de octubre de 1997, ubicados en Montevideo, Colonia y Salto. Se busca brindar al Contador o Administrador que deba participar en el diseño de un sistema de información integrado para hoteles en Uruguay, una guía de los aspectos fundamentales que debe tener en cuenta. Este trabajo se realizó en Uruguay en el año 2010, se investigó bibliografía sobre el tema específico y se realizaron cuestionarios y entrevistas a personas idóneas del sector hotelero uruguayo. Las conclusiones se presentan en base a las etapas del método de análisis y diseño de sistemas de información según Walter Pérez Decarolis.


Detalles Bibliográficos
2011
TURISMO
SECTOR HOTELERO
SISTEMA DE INFORMACION INTEGRADO
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/474
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Resumen:
Sumario:El objetivo del presente trabajo es investigar las características fundamentales en el diseño de un sistema de información integrado, en particular para el sector hotelero. El estudio se limita a aquellos hoteles que cumplen con ser 4 y 5 estrellas según la clasificación del Decreto 284/997 del 15 de octubre de 1997, ubicados en Montevideo, Colonia y Salto. Se busca brindar al Contador o Administrador que deba participar en el diseño de un sistema de información integrado para hoteles en Uruguay, una guía de los aspectos fundamentales que debe tener en cuenta. Este trabajo se realizó en Uruguay en el año 2010, se investigó bibliografía sobre el tema específico y se realizaron cuestionarios y entrevistas a personas idóneas del sector hotelero uruguayo. Las conclusiones se presentan en base a las etapas del método de análisis y diseño de sistemas de información según Walter Pérez Decarolis.