Elaboración y caracterización de películas comestibles de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI) usando glicerol como plastificante
- Autor(es):
- ESCOBAR, DANIELA ; MÁRQUEZ, ROSA ; REPISO, LUIS ; SALA, ANGELINA ; SILVERA, CARLOS
- Tipo:
- Conferencia
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
Debido a la importancia que están adquiriendo las películas comestibles como alternativa de empaque de alimentos por su carácter biodegradable, flexible y su poder para actuar como envases activos, se elaboraron películas de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI). Se estudiaron las variaciones en las propiedades mecánicas según la concentración de proteína agregada (8% y 10% de WPI en solución de preparación del film) y distintas proporciones de plastificante (1,6/1
- Año:
- 2007
- Idioma:
- Español
- Temas:
- ALIMENTOS
LECHE
SUERO
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto