Ensayos de elaboración de marinados de pescado
- Autor(es):
- RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN ; REPISO, LUIS ; ARDOINO, MARIO
- Tipo:
- Reporte técnico
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
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En esta publicación se describe la tecnología empleada para la elaboración de marinado en frío a partir de filetes con la piel de pescadilla de calada (Cynoscion Striatus) y palometa (Parona Signata). Se menciona la composición de los baños de terminado y empaque y las distintas variaciones de las concentraciones de cloruro de sodio, ácido acético y relación pescado-líquido de cobertura utilizados. Se hace referencia a los resultados de los ensayos efectuados y los parámetros a tener en cuenta para lograr un producto estable y de buena calidad.
- Año:
- 1983
- Idioma:
- Español
- Temas:
- PESCA
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto