Perfil sensorial de quesos uruguayos bajos en grasa. Relación con la aceotabilidad

 

Autor(es):
ARCIA, PATRICIA ; CURUTCHET, ANA ; TÁRREGA, AMPARO ; COSTELL, ELVIRA
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

En el mercado uruguayo los quesos bajos en grasa se comercializan como queso magro (10 - 25 % materia grasa). Este tipo de queso constituye una opción para aquellas personas que les gustaría reducir la ingesta de grasa y de calorías pero sin dejar de comer queso. Dado el creciente interés de los consumidores por una dieta saludable, el desarrollo de quesos bajos en grasa constituye para la industria una buena oportunidad de mercado, siempre y cuando sus características sensoriales satisfagan al consumidor. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las diferencias en las propiedades sensoriales de los quesos uruguayos comerciales de bajo contenido graso y establecer su relación conelgrado de aceptacióndelos consumidores.

Año:
2011
Idioma:
Español
Temas:
GRASAS
QUESO
Institución:
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Repositorio:
Repositorio digital del LATU
Enlace(s):
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29347
Nivel de acceso:
Acceso abierto