Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
- Autor(es):
- ARCIA, PATRICIA ; CURUTCHET, ANA ; COSTELL, ELVIRA ; TÁRREGA, AMPARO
- Tipo:
- Artículo
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud.
- Año:
- 2018
- Idioma:
- Inglés
- Temas:
- ALIMENTOS FUNCIONALES
ANÁLISIS SENSORIAL
QUESO
URUGUAY
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto