Aplicaciones de películas y cubiertas comestibles y métodos combinados para mejorar sus propiedades
- Autor(es):
- SILVERA, CARLOS ; ESCOBAR, DANIELA ; REPISO, LUIS ; MÁRQUEZ, ROSA
- Tipo:
- Parte de libro
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
Se estudian los conceptos asociados con la elaboración y usos industriales de las películas flexibles comestibles, incluyendo las cubiertas que actúen en forma positiva sobre la vida útil y la calidad del alimento en términos generales .Se consideran las propiedades sensoriales, de barrera, así como la capacidad de incorporar y dosificar ingredientes con funcionalidad específica. Se revisa la modificación de esas propiedades por utilización de capas múltiples y la incorporación de nanocompuestos. Se presta atención a los riesgos aún pendientes de la aplicación de nanotecnologías .En cuanto a las aplicaciones industriales, se estudia el control de desarrollo microbiano en función de los ingredientes que conforman la estructura, las propiedades de barrera también asociadas a la vida útil del alimento protegido y los métodos combinados con procesos no térmicos.
- Año:
- 2013
- Idioma:
- Español
- Temas:
- CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
FILM
MICROBIOLOGÍA
POLÍMEROS
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto