Aplicaciones de películas y cubiertas comestibles y métodos combinados para mejorar sus propiedades

 

Autor(es):
SILVERA, CARLOS ; ESCOBAR, DANIELA ; REPISO, LUIS ; MÁRQUEZ, ROSA
Tipo:
Parte de libro
Versión:
Publicado
Resumen:

Se estudian los conceptos asociados con la elaboración y usos industriales de las películas flexibles comestibles, incluyendo las cubiertas que actúen en forma positiva sobre la vida útil y la calidad del alimento en términos generales .Se consideran las propiedades sensoriales, de barrera, así como la capacidad de incorporar y dosificar ingredientes con funcionalidad específica. Se revisa la modificación de esas propiedades por utilización de capas múltiples y la incorporación de nanocompuestos. Se presta atención a los riesgos aún pendientes de la aplicación de nanotecnologías .En cuanto a las aplicaciones industriales, se estudia el control de desarrollo microbiano en función de los ingredientes que conforman la estructura, las propiedades de barrera también asociadas a la vida útil del alimento protegido y los métodos combinados con procesos no térmicos.

Año:
2013
Idioma:
Español
Temas:
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
FILM
MICROBIOLOGÍA
POLÍMEROS
Institución:
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Repositorio:
Repositorio digital del LATU
Enlace(s):
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30022
Nivel de acceso:
Acceso abierto