Bagazo cervecero como ingrediente funcional y su impacto en distintas categorías de alimentos
- Autor(es):
- ARCIA, PATRICIA ; CURUTCHET, ANA ; PONTET, CAROLINA ; PRISCO, FÁTIMA ; SERANTES, MAITE
- Tipo:
- Conferencia
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
La deficiencia de ingesta de fibra es un problema apremiante a nivel mundial (Stephan et al, 2017). La fibra impacta directamente en la salud humana dada su potencialidad en prevenir enfermedades no transmisibles (Joye, 2020; Lattimer and Haub 2010). El bagazo cervecero (i.e., BSG, por sus siglas en inglés) es el subproducto más pletórico de la industria cervecera. Su alto contenido en fibra (30-50%, (Lynch, 2016)), lo posicionan como un ingrediente funcional prometedor, beneficiando conjuntamente la salud del consumidor y el medio ambiente a través de su revalorización. El objetivo de ese trabajo es formular tres productos con claim nutricional Fuente de fibra mediante adición de BSG – Pan, pasta y leche chocolatada – y evaluar su aceptabilidad e intención de compra. Se compara el efecto de la adición de BSG en las diferentes categorías de producto en miras de identificar la mejor estrategia para cada una.
- Año:
- 2021
- Idioma:
- Español
- Temas:
- BAGAZO
CERVEZA
FIBRA
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto