Quesos artesanales : conceptos generales y recomendaciones prácticas y productivas
- Autor(es):
- BORBONET LEGNANI, SERGIO ; URRESTARAZU, PEDRO ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY
- Tipo:
- Reporte técnico
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
La elaboración de quesos artesanales se caracteriza generalmente por ser una producción en la cual existe una estrecha integración entre los rodeos de producción de la materia prima, -leche- y el elaborador de quesos. Los sistemas de elaboración corresponden a procesos tradicionales basados en conocimientos transmitidos de generación en generación pero también aplicando tecnologías actuales. Este cuadernillo es una guía con recomendaciones prácticas y productivas destinada a pequeños o medianos elaboradores de queso. En ella se presentan las etapas que integran la fabricación de quesos mediante explicaciones simples e ilustrativas.
- Año:
- 2011
- Idioma:
- Español
- Temas:
- ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
QUESO
QUESOS ARTESANALES
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto