Caracterización físico-química de frutos de butiá (Butia capitata, Mart. Beec.) de color rojo, anaranjado y amarillo.

 

Autor(es):
ZACCARI, FERNANDA ; LAS, ROXANA ; CROSA, MARÍA JOSÉ
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes del área de “La Vuelta del Palmar”, Castillos, Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar.

Año:
2011
Idioma:
Español
Temas:
BUTIÁ CAPITATA
FÍSICA QUÍMICA
URUGUAY
Institución:
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Repositorio:
Repositorio digital del LATU
Enlace(s):
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30054
Nivel de acceso:
Acceso abierto